松羅溪國家步道

首頁

冬山火車站 冬山河 寒溪部落 員山太陽埤 棲蘭神木園 龍德旅拍行 五峰旗瀑布 播放圖片 攝影粉絲團

位於北部橫貫公路宜蘭支線松羅國家步道(台七線)98公里處,松羅步道座落於宜蘭縣大同鄉境內的泰雅族松羅部落,由松羅村進入步道入口處,海拔界於280至400公尺,平緩好走,溪水清澈見底,卵石游魚歷歷在目,封溪後形成稀有的台灣鯝魚成群,水中翻肚的螢火虫,真是令人驚艷。 天然的溪瀑幽徑,幽幽地蜿蜒在茂密的森林中,沿著松羅溪而上的步道全長2公里多,保有原始豐富自然生態,也是蘭陽地區消暑最佳步道之一。

8月20曰又是周休星期五二天兩夜蘭陽之旅,約好喜愛登山攝影三五同好,夜宿原住民景觀台,好友齊聚把酒言歡,我們四位哥兒們,全都購入Nikon SLR D70相機,也是討論攝影器材話題,亦透過一些拍攝經驗分享,增進對攝影不同面相的了解,讓影藝能更加精進。

第二天行程漫步松羅步道,幽靜原始的林蔭步道,體驗松羅步道特有的自然魅力,茂密的森林終年常綠,步道沿早年泰雅族人狩獵步道修築,為了維護原始生態環境,自然步道皆是就地取材施工。沿途生態真是豐富,龍飛鳳舞漫妙的蝶衣,捕捉蟲蟲極精妙生動傳神的姿態,色彩雅麗,每位哥們以微距近拍出,打動人心的好作品!

中段最精彩的山林溪瀑,看那水流靜石之美,靈秀之氣瀰漫在層層水瀑之間,絕對引人入勝,山花、綠葉,五彩繽紛,最讓人心醉的是溪邊綠石彩葉,一波波的柳暗花明,亮麗搶眼的色彩交織一處,曲徑通幽走至步道盡頭,進入小山洞中,竟自然地映入眼簾,水流散成珠狀飛落而下的小玉簾白絲瀑,水量雖然不大, 切能奏出珠落玉盤、流暢高雅的流水琴聲,流下小小的潭池,水淺清澈浪漫如詩,蟲鳴鳥叫的和音, 奏出大自然的天籟。那些被忙碌遺忘已久的夢想,再度自美麗旋律中鮮活了起來,一趟愉悅的山泉之旅,尋回豐富雅俗共賞的生活色彩!

 

Copyright (c) 2004 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。