2011赤科山

首頁

2015赤科山 戀戀赤科山 愛上赤科山 2013六十石山 金針花的故鄉 2011六十石山 2007六十石山 玉里客城橋 攝影粉絲團

花蓮境內金針花海期間最夯兩大名山,六十石山黄花怒放,視覺上的一大震撼,每個角度最能感受迎面而來的壯麗景緻!赤柯山的山型層次佳,曲線美,池塘影中花,令人摒息的壯麗花海環繞著萬噸大靈龜石,純樸熱情的汪家古厝,人文風貌在在都牽引攝影朋友,一棟閩南式的木造三合院,以烏心石、台灣櫸木及赤柯木等上等木材建成,也是赤柯山現存最古老的一棟房舍。盛開之際都能吸引無數攝影愛好者前來取景,而農舍屋頂、廣場曬著金針花蕾,構築出顏色最豐富的視覺景觀,更是一絕就是熱情汪家主人,親自到屋頂手捧著大把金針,重覆渾灑落花景像,讓攝影人拍到爽~
赤科山的金針花品種以野生居多,花朵形狀比較大,山坡地地形較狹小,一眼就深深喜歡上這裡,雖然它沒有六十石山那般壯闊,毫無遮掩的小而之美。如果您想多了解赤柯山豐富的蝴蝶生態,把車停泊在萱園居前以碎石舖底的停車場,迎面而來的是一片豁然開朗的景致。滿山的金針,層次曲線優美,花園種植一種特別的蜜源植物,就能吸引很多的青斑蝶,眼前蝴蝶成群飛舞,太靠近還會被撞著,見蝶獵取入鏡,是一定要的,慣用超廣角鏡的我,馬上把焦段縮到24mm以連拍速度,對焦點對第二層花蕊,整群青斑蝶掛在花蕊吸著蜜,動都不動,享受吸食的快感,只好單手拍攝,左手趕蝴蝶,此時起身飛蝶,按下連拍快門,命中率還算高,廣角縮焦段,逼近拍景深淺,忘了補上前景焦疊圖,因對焦不夠精細而讓影像呈現不夠完美,下次拍時一定要注意滴。
自行開車:走台九號道 287 公里處(大禹台塑加油站),左轉至高寮村。沿指示牌直上赤科山產業道路,約行8-9公里即達。
搭乘大眾運輸:火車:搭乘火車至瑞穗或大禹車站後,搭計程車或租機車前往。

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。