南澳神秘湖

首頁

粉鳥林晨光 南澳山海村 金岳瀑布 南澳四區溫泉 朝陽國家步道 龍德旅拍行 南方澳漁港 武塔國小 攝影粉絲團

神秘湖旅記篇文字由好友野豹-小沙夫人撰寫,呵呵~這下旅記篇文章又可增添遊山玩水色彩。第一段為小沙夫人敘述,第二段野豹老哥報告行程。此行共7人開三部車上山,發哥的小悍馬最猛載著水哥、陳仔,一路狂彪高低起伏林道,野豹的INFINITI fx35 是k了多次底盤,哇!新車ㄋ!真是不肝丫!呵呵~~我開這部老爺旅行車凸整個台灣,低盤底水泥路盡頭再也不敢開,停至路旁跟夏恩座上老哥的車。老哥~~南澳神秘湖之旅感謝搭乘!
【第一段為小沙夫人敘述】 去露營囉!這回地點在宜蘭武塔部落美麗的武塔國小.目的是探訪神秘湖.隊友們個個準備d70照相機為獵取神秘湖美景.我家的野豹只帶s602.直至响午野餐後離去.他們是失望的.唯獨野豹收穫滿囊─青蛙.蝗蟲照得栩栩如生. 揮別隊友.車往南澳南溪探密.膽大的老公直趨河床.哇!真是別有洞天─寬闊清澈溪流到映山光水色
【第二段野豹老哥報告行程】一行7人在武塔國小露營-一夜無法入眠
清晨稀飯麵包果腹-拔營往目的地前進
宜蘭57縣道往金洋村-路況平坦-過金洋往神秘湖林道
卻是崎曲難行-四驅車輛走來還倍感吃力-一路顛簸
底盤不時受創-真有些心疼-『小沙』不捨車子受折騰
直喊-用走路的好嗎!因不知路途遠近-野豹只好忍痛續行-
過了八戒部落約一公里-看到杉木林相-原以為快到了-沒想到林務局告示牌卻寫著-林道還有10公里
雖心疼愛車-也莫可奈何-只能硬著頭皮往前-好不容易到達登山口-登山小徑就在左側-沿徑古木參天-寄生植物種類繁多-數條乾涸小溪長滿水生野草.
再往堥-右側藍天乍現.翠綠山群環繞著一長滿灌木雜草之盆地-這就是人稱的神秘湖吧?既是湖怎不見水?.
續前行.蛙鳴由遠而近.隱約可見陽光折射.-終於見到湖水-神秘湖因長年變化-湖面範圍已經縮小-水生浮漂植物靜靜舒徜在已優氧化的湖水上面.幾隻不知名水鳥穿梭覓食.
可惜呀!原本應是清澈湖水.竟已萎縮成小小細流.穿入礫石.流入澳花溪.
 

南澳花海

莎韻之鐘

烏石鼻雷達站

Copyright (c) 2004 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。