南湖大山

南湖大山位於中央山脈北段,隸屬花蓮縣秀林鄉與台中縣和平鄉,為太魯閣國家公園範圍內,一般傳統登山路線車行至台7甲線思源啞口登山入口處,近期太魯閣國家公園將入口門面打造石板道及石埤圖騰,遊客路過亦可來此一遊,如欲往帝王之尊南湖大山,那可須辦甲種入山證,亦須專辦登高山協會帶隊成行。行程最好安排四天三夜為佳。其精華段可分登山口-多加屯山、木杆鞍部、雲稜山莊,審馬陣大草原、 南湖北山 、五岩峰 、南湖圈谷山屋、南湖東峰、 陶賽峰、東南峰、 馬比杉山 -、大濁水南溪谷地、南湖大山、 南湖南峰。南湖圈谷是高山圈谷最為漂亮之一,南湖圈谷分成上圈谷和下圈谷,攀上五岩峰也是很有特色,垂直挺立五岩峰地型陡峭地質破碎,現在有架繩須小心背包碰撞山岩,以免發生山難。南湖大山3742m,一等三角點,山頂展望佳,多條溪谷產生豐沛水氣,山區雲霧多變的詭譎,絢爛雲海翻騰,形成壯觀的雲海,感受到山的一日數變,凝望著遠方群峰山脈,令人悠然神往。在此特別感謝好友阿水!辛苦得來不易的高山攝影好作品,真是神奇的佳作,讓我實是自嘆弗如。憾動人心的作品~~精采極了!看了讓人也想去登上帝王之尊!
 

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。