馬太鞍濕地

首頁

百年豐年祭 大富農場 戀戀清水溪 縱谷油菜花海 吉安田園曲 美多綠植物園 林田山 facebook 攝影粉絲團

馬太鞍濕地生態 由花蓮沿著台九線至光復後,轉往西邊經過平交道就是馬太鞍社區,搭乘火車的朋友,車站旁出租自行車,暑氣逼人,濕地區有規劃完善的單車路線,可省下步行之苦。馬太鞍山下的一片沼澤地,芙登溪蜿蜒穿越其中的馬太鞍濕地,是世居光復的馬太鞍部落阿美族人的傳統生活區塊,千百年來這片生態豐饒的濕地供應了部落的生活所需,廣達十二公頃的面積,更是花蓮縣面積最大的生態濕地。目前為保留著與自然生態的沼澤地。漫步木棧道上,盛夏時荷葉連天,迎風弄姿綻放,盛裝登場, 引領風騷,這一片生態池荷?,荷葉 的碧綠無窮和荷花的紅透艷麗,勾勒得活靈活現,躍然於眼前。對喜好生態攝影的人來說,是不可錯過的題材。看似簡單的蓮花,拍起來困難度更是高。住這裡民宿的同好,夠勤勞的話,日出可以練習攝影技巧和觀察力!主題能找出最艶麗的蓮花倒影,光線佳、構好圖、你很輕易就能拍出滿意的作品。乾枯的蓮藕或破碎的荷葉,也都是建議可納入的題材。接下來拍些不一樣的,逆光的水珠,加上陽光反射,會有不錯的拍攝晶瑩惕透效果。鏡頭群準備廣角、望遠以及微距離三款鏡頭為基本,套上偏光鏡降低水面或是葉子反光,增加層次感。
除了拍花之外,也可以拍在白花間漫妙舞動雙翅的蝴蝶或者是小昆蟲,芙登溪也是豆娘飛舞的時節,在昆蟲界中,蜻蜓與豆娘外型酷似,有一個特性相同,不管飛離了幾次別的地方,到最後還是會飛回到他原來棲息的枝幹或石頭上,這也是練習拍攝生態紀錄絕贊景點。

瑞穗牧場

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。