吉安慶修院

首頁

吉安田園曲 鯉魚潭 戀戀清水溪 砂婆礑溪 美多綠旅拍 百年豐年祭 大富農場 池上伯朗大道 攝影粉絲團

訪勝古意盎然蕭家菸樓,還可順道參訪附近知名古剎之美的吉安慶修院,慶修院創建於西元1917年,前身是日本真言宗高野派「吉野布教所」,是花蓮縣吉安鄉日人移民的最主要信仰中心,以日本主要信奉的不動明王為主神,由於歷史與時空等因素,日本人在台灣建造許多日式建築, 其中慶修院不但留下了珍貴的古蹟,也記錄下許許多多的歷史情懷,直至於民國86年4月1日由內政部公告為第三級古蹟。並於92年9月完成修復工作,也是花蓮縣唯一有地上物建築的國家古蹟,這處古樸素雅的佛寺建築, 佛寺建築還融合日本神社的建築語彙,氣氛靜謐,庭園中多具禪意十足的景物,令人宛如進入日本古剎風采。
開車:從花蓮市出發走台9線,在中正路轉入中華路台9丙線,亦可從花蓮市出發時直接取道台9丙線,行至南華休閒花園續行約1公里處右轉進入華興五街。可尋問再地人報路進入10巷26弄即見蕭家菸樓。前面廣場約停四至五台自用車。想要瞭解更多吉安慶修院風采嗎?訪勝古意盎然蕭家菸樓後,順道參訪附近知名古剎吉安慶修院,您可走往花蓮方向台9丙線吉安路二段,見花蓮縣警察局直行約200公尺右轉即達。從花蓮市出發走台9線,由市區走中華路向西(吉安方向)開到底中央路二段與一段交接處即中興路,如果找不到,再問當地人即可,巷子口是個加油站。
慶修院是花東地區唯一日本佛寺國家三級古蹟,主寺檜木地板拍攝時立於三腳架的尖錐,記的調整轉至膠面,以免傷到地板~
請點選右圖進入菸樓文化館~

 

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。