七星潭

首頁

百年豐年祭 戀戀清水溪 鯉魚潭 馬太鞍濕地 大富農場 美多綠植物園 鳳林田園風光 光復太巴塱 攝影粉絲團

七星潭位於花蓮市新城鄉的北埔村,為花蓮市東北郊的一處海濱,也就是花蓮機場東側,雖名為潭,但實際上是一個新月形的海灣,想必夜晚天氣好的時候,就能看到滿天的星星,到這裡看北斗七星最為清楚吧!所以稱為「七星潭」,這七星潭沒看到潭,經網路查詢,原來其地名最早出現在夏獻綸所編著的「台灣輿圖並說台灣後山總圖」一畫中。這幅圖,是清代有關台灣後山地區的地圖。在圖中標示的七星潭地區為低漥的溼地,有數個大小不一的湖泊,所以將該地稱為「七星潭」。也因在千禧年迎接台灣第一道曙光之後,七星潭更加聲名大噪,已成花蓮太魯閣國家公園附近第二順位知名景點。
辦過花東蹤谷行,七星潭晨昏也帶團拍過好幾回,不管是晴雲秋月或陰雨綿綿,是必拍絕色海岸風光。拍攝景點為溯石灘區,中央景觀七星亭為主,視線加大觀七星亭將天空的光彩相互輝映,串連所有元素,讓整個畫面更充實。公園設施以大理石為主題,引導視覺延伸曲線步道,善加利用幾何線條大理石地景,將焦點集中在線條美感,靈活補捉人物雨中漫步,光影雕鑿出奇幻的通透藍色的海,透過巧妙配圖,讓畫面具有節奏的律動感。
自行開車:行台九線→北三棧過橋後轉193縣道→抵達 北上:行台九線中正路→轉中美路→直走到底接193縣道→過七星柴魚博物館後開約1公里七星景觀亭停車場。
公車:於花蓮火車站搭乘花蓮客運,往七星潭或往太魯閣的班次,在七星潭站下車
花蓮縣政府觀光資訊網
http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=005030001&u=Intro&area=2&id=38

蘇花追火車

Copyright (c) 2006福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。