粉鳥林

首頁

夢幻粉鳥林 東澳嶺山 朝陽山海村 南澳撈魚苗 南澳花海 南澳農場 南澳四區溫泉 澳花瀑布 攝影粉絲團

蘇花公路北起蘇澳鎮、南迄花蓮市,全長120公里當時路徑崎折狹小,沿途崖岸險隘,須單向行駛管制,耗時耗事使底花蓮,直到民國七十九年才拓寬完成雙線通車。東澳灣北起烏巖角南至烏石鼻沿線全長約二公里,由蘇花公路往下眺望,優美的海灣弧度襯著蔚藍深邃的海洋, 為沙灘與醮岩互相組合而成的海岸,鼻形狀海岬與海灣相乎輝映,連接著美麗的寶藍色天空,海天藍得驚心動魄,晨曦日出更是景色波瀾壯闊。被公認為世界級海岸線最美的絕色風景。有著最優 美的海天一色景觀公路,行旅者經蘇花公路來到東澳海灣來個深度之旅,本篇指引絕景攝影導覽最佳位置,讓您細細駐足,享受寧靜海岸風光以及造訪各個公路休憩點,可說是最佳取景方式之一,在海岸山脈間享受拍攝的樂趣,看那藍海灣沈靜,茵蘊縹緲,這絕色風光絕對保證讓您有著流連忘返的境界。
東澳國小幽美校園景觀,順益汽車形象廣告、金車伯朗咖啡、汎亞電信等..人物亦以校園純璞學生為主、泰雅織布、藤編等為背景拍攝廣告,打響東澳國小校園知名度。東岳部落是個僅有500多位居民的幽靜泰雅族部落,在屋牆上所繪的圖案每一個皆有牠特有意義,一些當地特殊的風土民情還是頗具特色。國小旁朝山區走約5分鐘車程,抵達鐵橋下東岳湧泉,東岳湧泉是一個新開發的景點,有別於蘇澳冷泉,地處未開發天然泠泉,水溫只有15℃,清澈見底,是暑氣逼人消暑的好去處,每到假日總是人潮如織。
東澳粉鳥林光聽這地名,即知鴿子在此處群聚林區的天堂,故有粉鳥林之稱。地理位置於烏石鼻的根部,是東澳一個僻靜的小漁港,粉鳥林魚港前的東澳灣,近距離接觸到迷人的海灣,清高的秋日把光芒灑滿海天,清爽的海風撲面而來,空氣中迷漫著淡淡的鹹味。迷漫著海水味道的柔美礫灘,注重情調氣氛的人,記的攜伴心儀女友,漫步海邊,聽海浪的歌唱,無邊無際的遠處眺望海角天涯,非常富有羅曼蒂克的情調。早期筆者最愛來此釣魚,亦是釣魚人的磯釣天堂, 粉鳥林烏石鼻釣場魚獲豐收,最為名貴石鯛魚在此風光明眉釣獲,石斑、黑毛、白毛、漁獲量驚為天人,也因釣魚人使用大量南極蝦,不斷拋飼誘餌破壞怎個魚群食不知味,自然造成魚獲量減少,釣魚人值得深思以最自然海藻為餌,才是正途以免到處尋尋覓覓釣點。
拍攝最佳位置點由台九線110公里處較明顯處停車場都是取景較安全處,118公里處及117公里處路邊停車拍攝但來往砂石車多,是較危險取景點,須應特別小心!

進入粉鳥林漁港走台九線進入東澳街第一個紅綠燈左轉循公路直行,約行二公里即可見東澳灣海灘。循海岸線公路可見粉鳥林漁港。拍攝晨彩路線:粉鳥林漁港走到底,越過堤防走過山下小徑,穿越肉粽(路難爬)即見沙石灘拍攝點。東澳街小吃店林立,一般提供當地村民及砂石車運將用餐,基本上便當的價格便宜,菜色飯量都能讓活動量大的勞工朋友滿意。行旅朋友們不妨用餐時間到東澳街消費,油價的上漲可省下的餐費,讓車子能多跑幾公里喔!
請點選粉鳥林晨光

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。