勝光溪紅楓谷

首頁

福壽山手扎旅記 愛上福壽山 中橫紅楓谷 梨山賓館 大禹嶺楓紅 2012有勝溪 台七甲秋花之美 台7甲47k 攝影粉絲團

位於台八線108K中部橫貫公路秋涼楓紅寒風吹,濃烈的秋意盡在楓紅谷,那可是滿山滿谷染紅溪谷落葉,已成攝影人的聖地。今年2007的秋冬於七甲線勝光村張良橋下溪谷楓紅,亦是楓紅溪谷拍攝絕色景點。離張良橋約200公尺不遠處夾雜相當大的五、六棵楓械樹,深秋的季節滿樹楓紅層層又黃又紅的楓葉既美麗又浪漫。 彩葉風一吹,就有滿地的落葉,這樣的景緻讓人一看就會著迷的驚人魅力境界!遠攝取翠綠的青山之中,構成畫面元素的單純化 ,盡量閃掉溪流亂石,入鏡亂石亦可撿岸邊落葉,撲上紅色和金黃色的楓葉,交織點綴裝飾的更完美,有如一幅油畫似的作品 ! 用鏡頭享受生命之美,廣角鏡更貼近拍攝,看那楓紅層層詩意盎然,讓影像繪出彩色人生! 此絕色景點非常好找,前陣子遊覽車翻車地點,台中縣和平鄉台七甲線49公里,勝光派出所附近,拍攝當天正進行馬路加寬工程。2008年深秋喜愛拍攝楓紅層層的朋友,是不可錯過私房秘境喔!
思源埡口地形上為南湖大山支脈與桃山支脈交會之最低鞍部,地形險峻,啞口可俯視蘭陽溪及南山村、四季村全景,幾乎經過這條山路都是起霧,濃霧影響視線,此行運氣好,來到中橫公路宜蘭支線快到思源啞口,約3公里處u型彎上坡道,可眺望整個南山田園風光及群山雲霧繚繞山谷,形成潑墨山水般的人間仙境,真是令人美得讓人心醉!位處台中縣與宜蘭線交界點的思源啞口, 也是兩種氣候的分界線,啞口的北向是受到冬季東北季風影響的氣候形態,經常起霧飄雨,寒冷潮濕,而往中部方向則是藍天白雲的氣候。每當車行過思源啞口,整個雲開霧散沿途多處絕佳景點,只要稍加留意,湛藍的溪水與高入參天的山巒,讓您拍出打動人心的好作品!

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。