大富平地森林園區

首頁

大富農場 光復太巴塱 馬太鞍濕地 蹤谷北回歸線 掃叭石柱 走過193公路 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

花蓮縣光復鄉,大農大富平地森林園區,林務局經過近10年的努力,終於2011/5/21日正式開園,這塊廣達1250公頃的平地森林,面積足足等同於40座大安森林公園,由於採取低度開發的模式,讓園區呈現自然的面貌,成為台灣第一座成功復育新生的平地森林,也是人們最容易接近的森林,林務局特別借鏡日本大地藝術祭的作法,邀請國際藝術大師創作,表現森林與大地的美好價值,是花蓮目前最新的攝影處女景點。 園區內有來自日本的高田洋一、德國的Florian Claar 等的大師級藝術家作品,結合花東縱谷自然景觀,是相當難得的裝置藝術與風景攝影結合的拍攝環境。看了以上這則新聞,大富林場是我經長辦花東旅拍,必帶攝影團隊拍攝成排整齊林相,春季樹花綻放、秋冬彩葉變? 。媒體報導春節每年全台的花海活動,多到各縣市處處皆花海,台灣的後山花東縱谷,當然全台首冠最美花海。大富平地森林園區最大的特色是,所營造的十一公頃花東最大單一面積冬季圖騰花海,已經開始雇工廣種各類花卉,預計於元旦前就可以在此欣賞縱谷花海。聽到這則信息,讓我雀躍萬分,2012跨年三日台東豐年祭拍拍樂必拍景點,當天一直下著不小的雨,引導大隊人馬,來到大富平地森林園區的入口處,設有一座全新迎賓彩虹橋,下車開拍時雨變小了,讓大夥兒興奮不已,拍了幾張彩虹橋,直奔花海區,讓人吃了一驚,怎麼會有如此美麗動人的景色,一大片花海奼紫嫣紅,站在這裡頭彷彿置身國外,不必出國到日本北海道,足與北海道的花田比美。
大富森林園區開放設施項目:核心服務區、臨時遊客中心、意象入口、縱谷彩廊、遊園道、自行車道、自然步道、月池、活動大草坪、彩虹釣竿橋。

富里追火車

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。