台東琵琶湖

首頁

台東森林公園 池上伯朗大道 鹿嗚溪 池上客家園區 台東紅葉谷 利吉惡地 台東武陵 播放圖片 攝影粉絲團

台東琵琶湖是一個天然形成的湖泊,它是一個珍貴的河口海濱濕地,由卑南溪地下湧泉不斷冒出所形成。綠蔭湖光幽靜秀麗,四季林木鬱鬱蔥蔥,萬綠烘托出翠綠的湖水,不管是藍天白雲或陰雲密布,湖水一樣翠綠通透,湖面浸沈的枯木殘枝,是大自然的裝置藝術,水中通透映枯木,景像有如水彩畫般,充滿柔情萬千的漫妙景象。琵琶湖是很多愛好攝影的人必拍之處,春夏季的綠意增添生氣,秋冬之季蕭瑟令人落寞,這裡是四季皆有其美。每年揪團花東行也是必拍景點,今年揪團來到琵琶湖天氣陰小雨,團員中想多拍黑森林全區就租用自行車代步,只想好好拍攝琵琶湖,繞著週園長型湖岸邊取景,鏡頭以廣角及中長焦2顆就夠了,廣角取長型湖三處拍攝點,前景取枯木、水草,中景透綠湖水帶進遠方景觀亭到天空陰雲,雖是陰天的天氣,找對了光線,你一樣能拍出光影倒映林木,更具立體感如詩如畫的照片。中長焦段的鏡頭以水中倒影騎車人物來拍,在這個湖灣內,水不深、波紋不大,生態很豐富,也很適合拍攝生態,此行看到綠頭鴨花嘴鴨及小水鴨在水中林戲水,沒帶長焦就換上28-70鏡頭來拍,畫面鴨鴨雖小,景大鴨小,亮麗湖中影,有到味就ok,必竟團員中帶著小黑、小白來拍讓主題更到味。看到團員中背附著背包大小鏡頭全帶,起碼超過10公斤以上,扛著笨重的三腳架,來回走好幾公里路,當要用到所需時焦段時,馬上換上鏡頭,一景一物都入鏡。這也就是辛苦是有代價的。
台東海濱公園,在公園埵酗ㄓ眭疑應N品,還有知名的寶桑亭、望月白橋、帛琉男人會館,今年帛琉男人會館不見了、寶桑亭,此建築已被拆除,而最顯眼的就是這個重建巨大球形建築, 宛如倒過來的大鳥巢。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。