鋼盔岩-象鼻岩-龍頭岩

首頁

後壁湖 開元港 清清草原 蘭嶼燈塔 八代灣 雙獅岩+軍艦岩 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團
清清草原 東清灣 情人洞 五孔洞 野銀冷泉 龍頭-鋼盔岩 椰油村 紅頭村 饅頭山夕色 指引圖

2010年印象深刻蘭嶼東海岸行,風雨打在臉上,還蠻刺的, 穿著雨衣,羊咩咩穿梭路中,用心感受節奏眼睛唱出渴望跳脫得像飛躍的羊,拍攝照片可以用手來數。2011年蘭嶼我又來了!紅頭村騎機車穿越橫貫公路往東海岸,儘管藍天白雲能夠帶來旅遊好心情,但炙熱高溫卻也讓人,不光是包頭布,整個人幾乎只見眼睛,猶如布袋戲裡的藏鏡人。說真的,我還是不習慣大熱天包的密不通風,直接帶上頭巾直接曬成黑人。東岸尾端綿連好幾公里的海岸山脈,自然海岸山色景觀渾然天成,巧奪天工的「象形石」令人嘖嘖稱奇。在怎麼熱,帶著學員一樣認真教拍,每到拍攝景點的構圖要訣及光影如何撐控,雖是順光.斜光.頂光.基本上高光不過曝,暗部有細節,由其黑色珊瑚礁,拍暗了沒細節,拍亮了天空白雲爆掉。騎著機車,搭乘2人一組,每處景點都上上下下腳架,太不方便,且浪費時間。教拍數位相機包曝3張快速連拍法,回到電腦運用ps影像軟體,挑出地景亮.天空有層次的一張,兩圖相疊,按自動對齊功能,再將高光天空刷出層次。這樣大老遠來到蘭嶼,拍了一堆過曝、過暗的照片,科技的進步,只要懂的運用,萬無一失拍攝法,您才不會捶心肝。

八代灣 椰油村 五孔洞 紅頭村 後壁湖

東清灣 雙獅岩+軍艦岩 清清草原 情人洞 蘭嶼燈塔

蘭嶼拍跟景點圖

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。