2013蘭嶼染紅饅頭山

首頁

氣象局 紅頭八代彎 蘭嶼東南岸 清清草原 東清灣 雙獅岩+軍艦岩 蘭嶼燈塔 播放圖片 攝影粉絲團

今年夕燒饅頭山,引領攝影團來到虎頭坡拍攝點,提前就定位,看著日頭高高掛在饅頭山,大夥兒見混沌的天空,想必今天是摃龜,我說,即來之,也就拍拍記錄照,行程還有一天夕燒的機會,明天在來呀~咔了幾張,大夥兒聊起來,看著有些同學打包收工,準備回旅館休息吃晚餐,我說不要收工,等等看啦~收工的同學說,老師天上霧氣蒙蒙,不可能出景啦~
夕陽緩緩地西下,從那金色的海浪中隱沒, 但願一切充滿光明充滿著生機,充滿著希望,整個天空海面出現了變化,海面金黃奇景,變化成橙紅、駝紅,在突然之間,所有人都靜下來,沉浸在一片祥和氣氛中,令現場所有人都彷彿醉了,口中唸唸有詞~太美了~太美了~
所以說耐心等到最後一秒,基本上看衛星雲圖,可以做參考,並不代表百分百準確,老天爺真的太賞臉了,雖然天空天通透度不太夠,給你一個火烤饅頭,想必此行讓大家有個印象深刻的蘭嶼拍拍樂。
火烤饅頭後的最後自由行夕拍,有的夕拍紅頭或重返拍饅頭,以北海岸線可拍的夕色很多的點,只要前景搭的宜,利用花草、岩礁、浪濤花,廣角鏡在構圖上注意比重,可以將右重左輕的照片,尤以區分色塊上來平衡比重。你也可以換上中焦段鏡頭,以直幅來取景比重較完美喔~
饅頭山位於椰油村的延伸岸邊,為陸連島地形,遠遠看像是一個圓凸狀如大饅頭而得名,抵達蘭嶼機場或開元港時,映入眼的第一個地標,就是饅頭山,拍攝點只要面向西都可拍,以虎頭坡景觀亭,為攝影追日聖地。
紅紅落日緩緩的西沉,晚霞滿天海天一色;人與大自然形成和諧的美景,饅頭山可視為蘭嶼主要地標之一。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。