吉安田園曲

首頁

東華大學 鳳林田園風光 愛上赤科山 池上天堂路 玉里客城橋 池上大坡池 2013六十石山 播放圖片 攝影粉絲團

風光明媚渡假聖地的花蓮縣吉安鄉,田園鄉村景色一絕,壯觀的綠油油的龍鬚菜田,有種清新脫俗之美,著名農特產:吉安優質米、水質純淨、土地豐饒,稻田景觀綿延不絕,夾處於中央山脈與海岸山脈之間獨特的地形與濕潤、日夜溫差大的氣候和源自高山的純淨水源,更增添了稻米的風味,花蓮芋、洛神花、桑椹、韭菜和甜椒等花草的清香,處處散發著田園之美。整齊劃一田園風光,奇麗真是引人入勝,可讓人來此可充分放鬆心情、享受休閒。在這裡有的是清新的空氣、悅耳的鳥鳴。吉安鄉公所為建構環鄉自行車道,打造吉安成為優質的生活環境,日前積極爭取行政院體委會補助進行所規劃一條以「青山」為主題的「吉安鄉親山自行車道」,體委會已函示原則同意補助一千萬元進行建構工程;這條北起太昌大山橋,南至南華落羽松樹林,全長5.1公里的車道,沿線伴隨清澈見底的灌溉水圳,四處飛舞的野鳥以及變化豐富的農田風情與山林景觀,景緻宜人,擁向大自然的懷抱是人類與生俱來的本能,我們自由逍遙於山水是樂,其一樂是卸去世俗物累的超脫感,雨後田園觀景如是之細膩,心靈彷彿被沐浴過般純淨。真正感受到與世無爭的感覺!
楓林步道是由吉安的登山健行步道,從花蓮市往鯉魚潭的9丙線吉安路上,都可以看到楓林步道的指標,楓林步道的路口是7-11,只要順者指標就可以抵達景觀台上,拍吉安棋盤格景觀。
吉安鄉西方慈雲山上的佛興寺,面對著太平洋, 可眺望縱谷風情以及遠方海岸線。站在佛興寺上方即可俯瞰吉安鄉全景。
於吉安鄉南華村的山腳下的這座蓮城蓮花園,四季都開花而且滿園飄香,喜愛攝花的朋友到吉安走一趟,千萬不要錯過喔~蓮城蓮花園~花蓮縣吉安鄉南華五街66號

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。