花蓮w惠堂

首頁

百年豐年祭 大富農場 戀戀清水溪 縱谷油菜花海 吉安田園曲 美多綠植物園 林田山 鯉魚潭 攝影粉絲團

勝安宮與慈惠堂(兩間比鄰,因此更顯大間) 確實,勝安宮和慈惠堂是花蓮的著名的寺廟,總堂位於花蓮縣吉安鄉,查尋網路資訊,1948年西王母藉蘇烈東(乩童)之口屢降鸞示,行醫治病, 靈驗異常而遠近馳名。吸引不少信徒, 後因契子女意見不合,分裂為「勝安宮」與「慈惠堂」兩個系統,比鄰各自建廟。
慈惠堂(總堂)位在花蓮吉安鄉勝安村,是一座香火鼎盛的道教勝地,殿中主祀瑤池金母,建於民國三十九年。其信徒遍全省,各地皆設有分堂,每年逢金母誕辰之日,鑼鼓喧天,舞龍舞獅,十分熱鬧。
歲次乙酉年(民國34年),10月25日台灣光復後,瘟疫四起,民不聊生,又逢三期末劫,況,西方風氣與物質漸漸趁虛入侵,誘惑人心,瑤池金母觀滾滾紅塵火宅墜之甚易,出之甚難,若無慧力何能解脫輪迴之苦!以致於歲次戊子年(民國37年)農曆6月初三日普渡勝會,瑤池金母大發慈悲,救苦救難,在仙佛神聖諸高真護衛之下,聖駕下凡,發詳於花蓮市郊田埔荒野丘地的一間小茅屋中,廣收五十位契子女,大顯母道,曉喻世人,造德修身。
轉載自http://www.idn.com.tw/temple/intro_t_history.php?t_id=83
勝安宮座落於花蓮市西郊,吉安鄉宜昌村內,是花蓮知名且香火鼎盛的道教勝地,殿中主祀「王母娘娘」,每逢王母娘娘三大祭典,信徒紛紛從全省湧至,在花木扶疏、香煙裊裊的廟宇中,增添濃厚的宗教氣息。
據傳說建廟原因起源於民國三十八年農曆六月十三日夜晚,當地有人見一白光直落兩廟之間(現址有一紀念石碑),後見一端莊女神冉冉升起,直至不見,於是爭相傳聞,猜測此一端莊女神定是玉皇大帝母親下凡,要來度眾生,於是興建廟宇,信徒遍及全省,每年到此廟朝聖的旅客信徒絡繹不絕,也是當地人的宗教信仰中心。
轉載自 http://www.sheng-an.org.tw/

吉安田園風光

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。