冬山車站森林公園

首頁

蘭陽溪出海口 冬山水上教堂 富農河濱公園 冬山河 安平坑林道 南方澳漁港 天光雲煙 播放圖片 攝影粉絲團

冬山車站有宜蘭最美的車站之稱,外觀以拱形交叉鋼構造,連續圓弧型的棚架設計,頂部有白色薄膜覆蓋輕而透光,遠眺猶如一座大型的瓜棚,也是全台灣首座“瓜棚式”月臺 。美麗車站周圍農村景觀與站前廣場風箏裝飾,車站附近設有冬山河森林公園,冬山河景觀上游地段融合鐵道、河道的風景區,目前正在擴建施工中。
之前於安平坑林道拍攝蘭陽平原龜山島全景圖,,由高處上鳥瞰宜蘭平原和美麗的曲線美的冬山河流向龜山島,圖片中冬山車站發出的火車穿越鐵橋隧道,清楚可見隧道上方有一大片平台,以攝影角度而言,追攝火車絕色點。南澳花海二日行,回程時,就近前往勘景,走過車站左方即見冬山河森林公園,越過鐵橋,看似其整改或停止施工,天雨路滑,讓原本就泥濘的小徑更加溼滑難走,發費不少體力登上隧道上方的大平台,這大平台應該設設置一個景觀台,讓遊客可以更安全的欣賞火車穿越鐵橋及冬山河美景。拍攝三次火車通過鐵橋,天色太暗,iso開高到1600才定住火車頭,伴隨而來的雜訊,使的圖像質感不佳,下次找藍天白雲在補考,就拍台鐵新型普悠瑪號。
冬山車站正是因應高架化而改建的車站,遠遠觀之,整座車站像是被一層層的瓜棚覆蓋著,加上近處水田映出的倒影,也是必拍經典之作。
「讀萬卷書不如行萬里路」喜歡攝影朋友,一日主題旅拍行,不用開車,避掉雪隧塞車之苦,省錢又不浪費時間,就搭火車來到冬山火車站。站內及月台取景,水田映瓜棚、親水森林公園,在定點式拍攝中你更可親近冬山之美,享用當地米粉羹+臭豆腐美食喔~

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。