粉鳥林晨光

首頁

東岳湧泉 粉鳥林 烏石鼻雷達站 東澳海灣 南澳花海 南澳四區溫泉 南澳神秘湖 播放圖片 攝影粉絲團

7月份台東四日自由旅拍行,緊接著隔了三天燒糾一群自然顏色粉絲衝景團,花蓮走拍二曰行,星期六凌晨大夥兒約好四點東澳加油站集合,拍攝粉鳥林美麗島晨彩,東澳對我而言非常熟悉,年輕時東澳灣跳越肉粽,越過大小島蹲座岩石,當時釣魚是我最大最愛,也因趕潮水魚群最佳釣況,以致發生車禍,從此收竿,改玩攝影。以前釣魚只找好釣點,想不到粉鳥林釣點後方沙石灘上絕贊拍攝點。粉鳥林彩晨拍攝點是由懶貓老師指引,最近戀愛中女朋友也是攝影狂,這對戀人四處探景,只要找到絕色景點就會帶大夥兒一起衝,這不藏私各性就跟我一樣,能分享景點,那是我人生最大的快樂。
晨光熹微走進這片美麗沙灘,大夥兒贊嘆~台灣竟然如此美,台灣近來積極對外推廣觀光,必竟台灣知名景點,圖片大肆放送,私密絕色景點太多了,只要攝影人多拍多貼一樣能吸引外國友人前來觀光。拍攝首要要條件構圖,光影是攝影人生命。日出粉鳥林,畫面透過鏡頭的巧思取景、平面的影像讓人感覺有好幾種層次感,整體光線、色調、刻畫入微的精湛意境如何表達!粉鳥林漁港鈞魚人小徑越堤而過,二處拍攝點前為拍攝沙石灘,後為岩岸拍攝點,需發些體力攀岩而上。選擇中長焦段,最美的小島來取景,敏銳觀察力,快門時機補捉漁船通過兩島中心點,切中要點,讓畫面具有核心價值,加上群山圍繞,山峰雲霧繚繞,景像有如水彩畫般,充滿詩意。雖無日出大彩景,有時不一定要大景,有感覺的景讓人更加的回味!
拍攝路線:粉鳥林漁港走到底,越過堤防走過山下小徑,穿越肉粽(路難爬)即見沙石灘拍攝點。
隔一年重返粉鳥林,發覺無人的海灘,竟然佔滿了攝影人,看著每位攝影朋友,非常認真的取景,上天恩賜好山好水好地方,這一天也是無景的天空,清新舒服晨光,享受也是學習巧思的構圖,在浪濤花中尋找有韻律感。優雅又有變化,這樣拍來捕捉到神秘浪漫的氣氛!

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。