長埤湖

首頁

清水地熱 天送埤夫妻樹 內城田園風光 天送埤火車站 九芎湖 龍潭湖 玉蘭茶園 播放圖片 攝影粉絲團

今年的十月是我旅拍中,相當精釆的一天,清水野溪露營、泡湯,走拍長埤湖、夫妻樹、天送埤火車站、九芎湖、內城田園風光、午後在上玉蘭茶園。大自然有著一張千變萬化的臉和難以捉摸的個性,比如明明是風和日麗的好天氣,一轉眼就下起大雨;有時在灰暗轉變黑壓壓的暴雲,太陽公公也會露個臉,漫射光芒,亂亂射,一開始聚焦光束、這會兒又是擴散性光束,古早人云:日頭生腳。後方又出現半道彩虹,像這樣短時間內,颱風前才會有這千變萬化氣侯,對於喜愛攝影的我,這才是最精彩拍攝天。
宜蘭『天』送埤、『長』埤湖、清水『地』熱、『九』芎湖,各取一字組合起來剛好就是『天、長、地、久』蠻有趣的,而且這四個地方距離都相差不遠。長埤湖位於三星鄉員山村,台7丙省道邊緣,海拔高度約175至190公尺,一座靜靜的湖,例行性的噴水,噴了10幾公尺的水注,也特別吸引遊客的目光,和平靜湖心相比,是動靜之美~有許多鴨子和鵝,悠游湖中,長埤湖步盡頭是生態水池,蘭雨竹風,宜蘭的雨讓長埤湖終年不涸,站在生態水池前的小橋或跳岩回頭看長埤湖,另有一番風情。
長埤湖風景區除了長埤湖以外,還設有大型停車場、涼亭、露營區、烤肉區、兒童遊戲區等設施,其中停車場後方步道,最讓人心醉的是樹形極為優雅,欣賞其姿,如飲醇酒般,令人迷醉,樹型之美,盡在其中。因雨太大,先行躲雨,暴雨過後,忍不住重返叢林取景。
長埤湖風景區
地址:宜蘭縣三星鄉三星路八段旁(台七丙線)

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。