夢幻粉鳥林

首頁

東岳湧泉 粉鳥林晨光 南澳花海 水上教堂 冬山火車站 南方澳漁港 龍德工業區 播放圖片 攝影粉絲團

2014年1月黎明前再探東澳灣粉鳥林,夜光雲的暗迷來到海石灘,其中 透過大自然的力量~想必之前宜蘭近海地震吧~海中浮出錯落有至的岩礁,使的整個畫面意境被提昇。加上晨景冷冷的色調,柔軟的藍調更是靈魂的補劑。看那海光山色絕景,海浪沈靜漫妙,茵蘊縹緲,夢幻到不行的情境,真是美得讓人心醉呀!
冬季海岸晨景攝影人就少多了,遠離台北的東澳海岸只見釣客,拍攝當日只有我們相約三五好友,在構圖上左右岸任你上腳架,所要的角度那就更好巧。
談談要如何表現出夢幻沸海,光線的改變及是瞬間之事,把握住良辰美景,如能觸景生情,以情去寫景,就有利於構思出景美來。風光攝影藝術的生命線,如果畫面被表現得平平淡淡,就不能感染賞者。首要選景要奇,海岸中的景物那一部份最吸引你,你想拍攝的主題是天空,是大海,是岩石、還是陸地,我就以漸次式構圖法來布局,圖案和形狀,路灯這些元素可以給你的照片增加結構感,有助於突出被攝體的立體感。岩石之剛,水沸之柔,將剛柔並濟的情感融於自然景物之中,凝結於畫面之上,畫面上有情有景,情景交融。 創造出寓意深邃的意境,其效果以出奇而製勝。
一般影友都會問慢速快門速度是多少,曝光時間的控制,光圈大小、ISO,浪濤大小都有關係,要如何拍出夢幻沸海,當下拍攝為小浪,ISO 200 光圈 F6.3 焦距24 mm 曝光時間 36秒 這樣前景礫石霧化有著流動之感。
叮嚀一下下,雙肩背包需攀爬肉粽 腳架+雲台+快拆板 記憶卡 電池充飽 快門線 手電筒 記的檢查喔~
新書絕美風景這樣拍~QR Code精確拍攝點喔~
http://www.pse100i.idv.tw/spp/frta/frta.html

龜山島日出

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。