2014花東花海

首頁

2014花東稻浪 東里油菜花 摩里沙卡 2014三仙台 石梯坪 八仙洞 豐濱港口 石雨傘 攝影粉絲團

每年冬天,媒體報導春節每年全台的花海活動,多到各縣市處處皆花海,台灣的後山花東縱谷,當然全台首冠最美花海。最令人期待的花東賞花季,花東花海總共有花東9個農會、13個鄉鎮的花海陸續登場,不只是農會造景五彩繽紛花海,平時是一片綠油油的稻田景致,但在每年12月至次年1、2月份冬季休耕期間,農民多在稻田裡種植油菜做為綠肥植物。因此,從1月中旬起,盛開的大片油菜花海,便成為花東縱谷裡五彩繽紛美得令人心醉!冬天的花東縱谷是熟悉花東的旅拍一定要來的季節,春節前夕少了人山人海,在忙也先放下工作,一起享受大地原有的的真善美。讓照片展現出動情圖片,這種自然色的山水之作,真是太美了!
八月又是金針花開的季節了,也是攝影人瘋狂的季節,能拍到一大片金針花海, 夏季期間花蓮赤科山、六十石山, 持續透過留花政策推動,來創造較大最大面積金針花海。似為整座六十石山鋪上了成黃色的花毯般,吸引了無數旅人、六十石山之美~每位風光攝影人最期待的景, 位於至高點的觀景台名為忘憂,居高臨下可以俯望整片六十石山,平坦的丘陵上鑲嵌著如銀帶般的道路,被蜿蜒道路擁抱的花田,基本上出現晨光時,雲層開始聚集,運氣好的話山巒雲霧飄渺,陽光穿透灑在花海,那也是攝影人夢寐以求漂亮佳作!赤柯山的美,再於一個山頭又一個山頭,繚繞不盡的金針花海。在這裡,花不是長在一個個的溫室,而是漫開在遍布的山坡。基本上出現耶光時間大都是午後,雲層開始聚集,運氣好的話中午的陽光穿透灑雲層,耶光乍現,光束打在金針花海,宛如發燒樂般「通透感」「空氣感」「結實感」真的是很讓人印象深刻之作丫!
2013戀戀赤科山>

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。