鹽寮東海岸

鯉魚潭

台11丙之美 吉安菸樓 砂婆礑溪 吉安慶修院 美多綠旅拍 百年豐年祭 大富農場 播放圖片 攝影粉絲團

位於鹽寮海光山色建地拍攝點

位於花蓮縣壽豐鄉台11線濱海公路10公里處,便可邁入濱海公路,鹽寮是花東海岸的一個濱海小村落,台灣第一座具國際水準的海洋主題樂園,依山面海景色相當美麗。遊客除了海洋公園之外,環山公路可以結合鄰近的遊客中心、 此行來到花蓮鹽寮任務是拍片子『東台灣必拍絕景50處』用於書中美美的照片,孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為」都須一步一腳印,集結成冊出書。其中的產業道路,筆者幾乎每條走透透,只要有最好的絕色景觀絕不放過,台11線濱海公路9公里處,眼尖的我看到一塊空地,馬上驅車上山來到平坦建地,下車拿起相機拍起這海光山色風景,絕美海岸公路,真是超贊的曲線圖之美,不光是絕妙拍攝景點,在這蓋個歐式風情的露天雅座,景觀咖啡,感受幸福的滋味。呵呵~想著想著,當時怪手正在整地,地主人在現場,問起我這麼悠閒喔!打從那兒來,我說從台北來的啦!來著找景寫書啦!地主為人真正好,問我花蓮來幾天住那丫,我說來花蓮4-5天吧!住民宿。地主先自我介紹,遞上名片,原來在吉安也開民宿,鄭老板是在地人,對於整個鹽寮山區,私房祕景瞭若指掌,為人真正熱心,並引領我上他的車到附近整個山區,把最好的景觀一一帶著我去取景。沿著山嶺來到最高處,一間新建歐式風格山海夜景咖啡民宿,山嶺好望角的外觀綠油油的草地,夜晚可在此觀星看夜景,最後走過花蓮恭山嶺土地公廟, 是當地人重要的信仰中心,平日香火鼎盛,景色怡人。

我與鄭兄心誠則靈祈求土地公,鄭兄祈求的是最好的投資業者夥伴來共同經營這一大片土地,而我祈求的是『東台灣必拍絕景50處』大賣!古代有一位很偉大的人,曾經說過一句很偉大的話:山不在高,有仙則靈,人須善念,心誠則靈!其實這句話:要達到連自己都覺得認真到不行的程度才有資格心誠則靈祈求!下山到遠來飯店背山面海、視野開闊,東向可一覽無遺湛藍的太平洋、微瞇著眼眺望遠方,北方有繁華的花蓮市及花蓮港、西方是碧綠的中央山脈及花東縱谷風光,山海交錯、秀麗天成,渾然天成。而南方可見秀麗 鄭兄那片土地沿伸的海岸線及海洋主題樂園。遠離台北的汙染塵埃,愜意的夜晚在這裡可以感受到無汙染的清新之美!遠來飯店看夜景的地方就在大門前的觀景台,居高臨下欣賞萬家燈火的夜景及繁星閃爍的夜空,來到後山花園的朋友,走一趟鹽寮環山公路,用心去感受, 去體驗花蓮之美。 車停於建地,來到車旁鄭兄說家開民宿,看你為花蓮這樣打拼,想住下多久就當是自已家,這種熱心的幫忙,在下真的感恩不盡!土地買賣建案投資專線:(03)851-0420•0932-334-183
 


檢視較大的地圖
 

 

 

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。