噗浪三仙台

首頁

夢幻粉鳥林 夢幻龜吼 和平島噗浪 野柳浪濤花 鼻頭噗浪 外澳裙擺浪 台2線78k 播放圖片 攝影粉絲團

作為一個初學者的攝影人,一般拍攝風景照片,都喜歡在網路上所看紅的發紫的名景,晴空萬里的日子才出門,站在同樣拍攝點一樣畫葫蘆的取景。但隨著累積拍攝經驗,還是照表抄課,老天爺出個大景,就以為提升到大師傅,那你就要反省了,這等於如同影印機不斷在拷貝一個景。
三仙台日出彩景亦是攝影必拍的場景,只要周休好天氣,c彎海灘天未亮站滿了腳架,天候不佳幾乎看不到攝影人。
2014.01.17-19.花東油菜花2天2夜行,來到三仙台陰霾惡劣天候,吹著九級陣風,浪濤花壯闊,同學直覺問我這天氣怎麼拍,我告訴學員。難的惡劣天候更是可遇不可求的最佳拍攝時機。拍攝三仙台日出陰霾寒風,帶著同學們往三仙橋右側尋找前景將捲起澎湃浪花,選景非常重要,先對岩瞧衝上漂亮浪濤花,有了良好的觀察後,算出最恰當的位置,運用仰角方式,使用較慢快門來拍攝,浪拍前景時,創造出模糊的前景,畫面中才不致太多亂石。在陰霾天氣你一樣能將濤天巨浪,拍出有情有景又有故事性照片。
這也就是讓新同學了解攝影的思維,在任何天氣壯況之下,你都可以拍到好的相片。
攝影不要有千遍一律畫面,同樣的景,尋找不一樣的元素,拱橋前尋找水中倒映,陣陣寒風吹,也吹皺八仙橋凊澈畫面,也告訴學員找個平靜無風無雨時在出發,以便拍到一個清楚的水面倒影吧~
基本上安全非常重要,尋找右側連續幾座高大暗瞧,躲在暗瞧下拍攝,這樣才能擋住浪打到相機。
此行暴風大浪中拍攝非常辛苦,在此非常敬佩每位同學一樣熱情參與!

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。