三星蔥

冬山火車站 寒溪部落 冬山河 棲蘭神木園 龍德旅拍行 松羅溪步道 員山太陽埤 五峰旗瀑布 傳統藝術中心 攝影粉絲團

宜蘭的三星有四寶,蔥、蒜、上將梨及銀柳,2008.3.18走進三星鄉映入眼簾的就是寧靜的田園,三星鄉雨水充沛,蘭陽溪上游無污染的水流,豐富了大地,孕育著優良的農產品,沿著往三星的上將公路兩旁隨處可見農村傳統風情所栽培之『青蔥』『上將梨』,親臨其境,你就知道宜蘭的蔥、上將梨有多負盛名了!
非常榮興在攝影網站上認識原住民警察朋友,服務於三星分局的阿根廷情人(網站上的ID),對於攝影執著拍出當地濃濃家鄉味的照片,張張都是富有詩情畫意作品,亦是當地的攝影達人也!此行正好阿根廷情人輪休,當然攝影點由這位熱心的再地人引領囉!真是的以後不敢在去找阿根廷情人啦!帶景請吃飯,那有請吃兩大餐,還要加掛宵夜!對於那天全陪阿根廷情人只拍『春耕』這一張﹝見右圖﹞,真正拍的太屌啦!這一張絕對是我們哥們的永遠的記憶!

以下由阿根廷情人發表於『春耕』數位視野圖文轉載
※首次使用的舊式數位相機先試試該機種功能及品質、經過嚐試後與自己購得NIKON D50非常類似所以我應該會很喜歡它。
※而這一天對我來說也是很特別及高興的日子、久多時已失聯的放羊小孩(小牧童)終於出現在我眼前、幾經訓戒後再也不敢放羊過五里坡。
(自然顏色).....這享譽全台的攝影高人怎麼會來我家敲門呢。哦.....經過交涉後才知自然兄曾經到一寺廟博杯抽簽時內文告知、汝等已是得道高人則須尋傳人也、就這樣依指示找到舍下來。
話說同行中有三人與我共四人而此地非勝地只能觀鄉野、吊橋、湖畔飲茶、至於拍攝小弟只拍這一張、過程有說有笑的想想真是美好的一天、就如圖一樣只要在DCV長期耕耘、結友、攝影這一門是不會寂寞的 您說呢∼

圖上阿根廷情人拍攝點選上圖喔!

 

※感謝賞圖、點閱∼

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容