三星葱

首頁

滾動看圖 清水溪花海 長埤湖 天送埤夫妻樹 大湖風景區 寒溪部落 龍潭湖 冬山棋盤腳樹 攝影粉絲團

宜蘭的三星有四寶,蔥、蒜、上將梨及銀柳,2008.3.18走進三星鄉映入眼簾的就是寧靜的田園,太平山腳下,三星鄉是宜蘭縣境一個擁有濃濃田野風情的綺麗鄉間,各人程當中經長走在宜蘭田野旅拍,經常都可飽覽如此美麗的農田和水畔,這是在大都市裡所看不見的。三星鄉雨水充沛,蘭陽溪上游無污染的水流,豐富了大地,孕育著優良的農產品,沿著往三星的上將公路兩旁隨處可見農村傳統風情所栽培之『青蔥』『上將梨』,親臨其境,你就知道宜蘭的蔥、上將梨有多負盛名了!
來到宜蘭縣三星鄉,路旁一畝又一畝的田裡,種的不是鄉間印象中的水稻,而是一叢叢翠玉青蔥。田裡一排一排堆高的畦上鋪上稻草,一株又一株高大挺拔的青蔥整齊排列,三星蔥為何能自詡為天下第一蔥,最重要蘭陽溪水,三星蔥就先喝到經歷參天古木滌淨的清澈水質,能夠獨步「葱林」的三星葱,還有晝夜溫差大的特別氣候條件,使得這堨耵曭葱品質特別好。三星葱,由於葉肉纖維特別細緻幼嫩,入口香味又極佳,而被公認為葱之極品,唯宜蘭三星鄉出產的青蔥與眾不同,能作為獨當一面的主菜。
譽為「上將梨」的三星高接梨,第一次看到梨花撐傘的模樣,莫不感到新奇有趣,撐雨傘的目地是使花苞能充分授粉,避免雨水沖刷,使未來果型良好,及提高結果率。三星地名與軍階上將相同,將所生之高接梨取名為"上將梨"汁液飽滿、清香怡人的上將梨是高接梨的一種,代表至高無上,果中極品...每年7~8月更是上將梨的盛產期。
三星青蔥文化館地址: 266宜蘭縣三星鄉中山路二段41號
開放時間:星期一、五08:30–17:00
               星期六、日09:00–18:00

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。