寒溪部落

首頁

聖嘉民啟智中心 冬山火車站 播放圖片 facebook 我的噗浪

安心齋基金會做公益~舉辦聖嘉民杯攝影比賽,把愛心傳達出去,會長阿志師與我共同主辦,協辦單位由寒溪天主堂、聖嘉民靈醫會家園。讓我們可以把這活動推展出去,歷經了一個多月的策劃,先行舉辦聖"真*善*美~真愛" 旅拍行,聖嘉明啟智中心該中心坐落在宜蘭縣三星鄉三星路2段101號。是義大利籍呂若瑟神父來台服務,看到宜蘭的身心障礙朋友缺乏照顧與關心,為感念天主教靈醫會會祖聖嘉民「視病猶親」精神,在百般克難的狀況下,於七十六年間,呂若瑟神父利用已廢棄的修道院創辦了 " 聖嘉民啟智中心 ",並接受各地的長期捐款以維持中心運作。目前院生近140位,院生多是重度上身心障礙者。旅拍近60位攝影朋友大家發揮愛心,在部落格裡記錄希望聖嘉民家園所有的點點滴滴,以『一傳十、十傳百』的方式把『助人之心』傳播開去。讓台灣處處充滿溫情。
第二站拍攝,進入寒溪天主堂,原住民小朋友超可愛的,以迎賓舞歡迎我們到來,舞蹈搭配原住民特色的音樂,瞬間就把氣氛吵的火熱,小朋友們都跳得很盡興,讓大家對寒溪熱情迎賓留下深刻印象!天主堂下方羅東溪上源番社坑溪,最引人目光的就是寒溪吊橋,全長324公尺,這大概是我看過最有特色泰雅族的圖騰,超長的人行吊橋了,引領一行人浩浩湯湯沿橋拍攝,走過對岸盡頭的寒碧園,那是一個非常特別的景點,有著五十年歷史的石頭屋,帶隊來到石頭屋,天氣變的雲層滿厚重的,隨手按了幾張石頭屋,不到幾分鐘開始下起大雨。集合影友前往第三站,帶隊拍攝冬山火車站圓滿成功結束愛心之旅!
寒溪天主堂:宜蘭縣大同鄉 寒溪村寒溪巷8號

參加聖嘉民拍攝朋友發揮愛心,義賣金額全數捐贈聖嘉民啟智中心!深深感謝~再感謝!大家加油!
梅的天空部落格-愛   的   禮   讚:http://tw.myblog.yahoo.com/coloramama/article?mid=19674&prev=-1&next=19634
梅的天空部落格-聖嘉明啟智中心:http://tw.myblog.yahoo.com/coloramama/article?mid=19634&prev=19674&next=19487&page=1&sc=1#yartcmt
小公雞ㄟ部落格-聖嘉明啟智中心:http://chicken777.homeip.net/f2blog/index.php?load=read&id=107
 

 

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。