南澳花海

首頁

南澳撈魚苗 南澳四區溫泉 南澳山海村 南澳追火車 金岳瀑布 南澳農場 東澳嶺山 播放圖片 攝影粉絲團

在網路上認識很久任職南澳國小的派奇老師,前年舉辦南澳泰雅原住民服飾外拍活動,第一次見面,而成為好朋友,派奇老師說南澳的花海比美新社花海,今年12月蘇花公路連續大雨而中斷,好友富閔與派奇同窗同學,經聯絡後搭火車來到南澳火車站,派奇老師開著吉普車來接我們,並安排住宿及夜曝流星後花園,隔天派奇老師有課,吉普車借給我們使用。連續二天溫暖、放晴的大好天氣,只有咱倆獨享這一片望無際的花海,看南澳花海 照片新社花海馬上就比下去,壯闊的山景結合美麗的花海景觀,創造出蘇花公路上最美麗的大地景觀。
拍攝中遇見
大南澳教會張牧師,在閒聊中,張牧師說;積極推動大南澳地區成為有機樂活園區的「大南澳地區農村再生協會」,在協會的靈魂人物張竣喨先生及張興仁牧師(大南澳教會)的帶領下,加上農委會花蓮區農業改良場蘭陽分場、農糧署東區分署、宜蘭縣政府、蘇澳地區農會及宜蘭大學的全力輔導,短短的兩年時間已經成功的生產出屬於「大南澳」地區特色的農產品-有機米。
朝陽社區南端到海岸社區一帶,種植包括大波斯菊、向日葵與黃波斯菊等超過60公頃的花海,連續第三年,南澳樂田利用插秧前的休耕土地,灑下繁花的種子,現在已經出落得萬紫千紅,每年12月底都會盛大辦理花海田嘉年華會,今年現在正是盛開的季節,除歡迎大家去賞花,並舉辦「捕捉大南澳之美」的寫生與攝影比賽,歡迎民眾從「大南澳」的生活、生產、生態與生命的角度盡情發揮。
2012攝影比賽請點進南澳樂田官方網站
http://organicnanao.blogspot.tw/

烏石鼻雷達站遠眺東澳灣

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。