南澳農場

首頁

南澳神秘湖 南澳四區溫泉 南澳山海村 朝陽國家步道 金岳瀑布 粉鳥林晨光 南方澳漁港 播放圖片 攝影粉絲團

美麗無污染的南澳海岸線,由南澳大橋轉左行通住海岸村,往右而行可抵南澳農場,南澳農場原屬財政部國有財產局委託土地銀行經營,其土地面積約九十六公頃,現改由宜蘭縣政府取得承租權經營,已規劃作為休閒農場,為一處有機示範農場、會議中心等多元化功能的休閒渡假中心。農場區內全部種滿了樹林,還有果園,原生植物園,並提供露營野炊設施、單車騎乘、森林浴場及農業體驗活動。續行接上蘇花公路台九線海岸大橋。南澳大橋延伸出曲線田園公路,由於南澳山區附近緊鄰和平變電所,附近也高壓電搭林立,沿著田地山勢架設,形成特殊的鐵塔景觀。亦讓人感受出「南澳鐵塔村」之稱。進入海岸村落村民以海水魚養殖為主,區域由於緊臨海邊,村民大都靠海及養殖維生,漁塭也就成為沿途最大的景觀。本社區有老舊的古厝、石棺、三合院……等。循海岸公路指標可親生體驗觀音海岸自然保護區   美麗無污染的南澳海岸線,最迷人之處,高聳於海平面與浪濤和鳴的烏石鼻,冗長的海岸線上沙岸與礫灘平鋪一地,海水挾帶礫石潮起潮落,保證讓您耳聞最真實、爆棚的絕佳音效!更有深淺、遠近等豐富的層次感,讓您宛如置身在交響樂團的中央,奏出海潮之石大自然樂章。領略了海岸線秀色之美,回到海岸社區筆者特地尋問在地老者探聽石棺之處,經指引來到海岸邊前的大榕樹下旁有座小廟,廟後方竹林是發現石棺之地,可是雜草叢生無法看到任何石棺。尤其是讓那些地處僻壤窮鄉經費貧乏的地區而言,其實官方或社區發展協會以最節省經費共同整修。發展觀光產業絕對是必要的。
開車:台北走北宜公路接台9省道,行抵約130公里處南澳朝陽山海生態村牌樓。
搭火車:台北搭北迴線火車在南澳站下車,尋問當地人租乘單車或機車店商。

冬季南澳海岸社區花海區

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。