立芹瀑布

    砂婆礑溪 徠溯清水溪 自動播放圖片 戀戀清水溪 清水發電廠 能高電廠公路    


 

生活在大都會水泥叢林朋友們,暑期已近,亦是你們舒張壓力最佳水上活動,古代有一位很偉大的人,曾經說過一句很偉大的話:漂亮的光影溪谷,漫妙的華爾茲三部曲流水!自然顏色推薦絕對超贊動感溯溪活動!心動不如馬上行動!

花蓮太魯閣國家公園立芹瀑布溯溪初體驗,此處山脈綿延,深谷縱橫,溪流交錯,造就了十餘處壯麗天成的瀑布,有的像萬馬奔騰,好不壯觀。對於攀岩上溯帶著沒有防水DSL相機及粗大腳架,是一趟高難度拍攝之旅,越過水潭保護相機不進水,我包了三層厚塑膠帶封口綁死來保全相機,最重要的是要感謝溯溪教練團隊,幫我抬腳架背相機,每處一道道的疊瀑與激流,都小心翼翼保護相機,真是滴水不漏,山水畫景色,山峰挺拔,瀑布群層層相疊,潺潺流水栩栩如生,漂亮的流速感清新宜人,然而卻多了份溫柔婉約的情調。加上濃密森林原始林相,讓我能一一記錄充滿神秘感的立芹瀑布!真是太感動了!為此衷心感謝溯溪教練團隊!再次深深感謝!
立芹瀑布隱匿在太魯閣國家公園裡,攀岩上溯源頭才能親近她唯一的方法,沿途落差達300公尺,全程來回約需5小時,中部橫貫公路不動明王廟旁是停車及換裝好所在,溯溪服裝著裝都OK,隊伍出發了!越過廟旁的寧安紅橋後,沿著幽深的隧道邁開大步伐,這處長達百來公尺的隧道乃台電為巡水源而興築,山洞裡摸黑前進,走過黑漆漆山洞,每位團員穿潛水裝已是汗如雨下,眼前山石溪瀑、先躍入清藍水潭真給他涼快有勁!邁步向前行穿越第二山洞,迎面而來的峽谷風光,壯麗景緻,王者睥睨天下之感油然而生,真的太美了!真正的挑戰才正要開始呢! 經過攀岩、溯溪,水流靜石之美,絕對引人入勝,費了好大的功夫終於來到立芹瀑布下層,巨石層層疊疊,堆成巨大的岩脈石區,造就疊瀑不斷,瀑布下有一廣闊水潭,清澈見底,瀑布水花飛舞,湛藍的溪水與高入參天的山巒,構成一幅絕美的鉅作。上至立芹瀑布三疊瀑氣勢如虹。那彎彎的山道,那半空而出的白練,奇山異石及長達約80公尺的疊瀑組合,激起銀色的浪花,澗深溪幽景,空氣中盪漾著水絲,產生大量陰離子,感受大自然動靜互換的氣氛,一趟愉悅的健身山泉之旅,尋回豐富有味的生活色彩!
位於花蓮吉安鄉熱情的溯溪民宿女主人靜文小姐,女主人個性多變化,喜愛探求人性,爽朗健談的談吐給吸引了,民宿女主人聊了很多,發現她真的是一個很會生活的人,十多年前曾經還住過天母與我相鄰不到25公尺鄰居,難怪似曾相識。古早人說過一句名言;住在鬧區沒燒賽,來到田庄變遠親。真是有緣啊!當初將台北房子賣掉現在卻轉行來到花蓮經營民宿,居住的房子及環境是非常美麗,又有品味, 打造自己的家園,最特別的是房間乾淨又溫馨讓您有賓至如歸的感覺。女主人還不止如此,對於安排溯溪及規劃行程讓這兩天大夥們行程安排玩的很盡興!實在是太好玩太完美了! 期待下次在辦個黃金瀑布溯溪活動,要將最好最美的給予喜愛我們這群溯溪生態之旅的朋友喔!在次感謝妳的熱情接侍!感溫啦!

 

 

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載。