蘭陽溪出海口

首頁

冬山河親水公園 東岳湧泉 金岳瀑布 播放圖片 facebook 我的噗浪

蘭陽溪出海口,位於宜蘭縣五結鄉五結防潮堤防拍攝晨光,好友燒糾半夜出發 阿新載我跟黑輪羊一路來到拍攝點,也因摸黑無法看清位於何處拍攝點,同行黑輪羊說過我忘了地名,只知蘭陽溪出海口,經噗浪尋問正確地名,住在當地陳小姐噗友,告知是五結鄉季新村大閘門河口海岸,非常感謝啦!
上天恩賜好山好水好地方『宜蘭』
只要用心體會用心去看,台灣四處都有它獨特的"美"有時好景不一定要大景,有感覺的景更讓人有回味!晨光熹微冷冷的色温,湛藍的海天一色,岸邊停泊的舢板,遠處燈火通明捕撈的老漁民,按下心靈快門,是這樣的平靜迷人、遠離塵囂的感覺!
記錄蘭陽溪出海口晨光,沿冬山河岸來到冬山河親水公園 ,非假日2010童玩節又是清晨免收門票,人又少,當然是拍攝時機,來到晨光的冬山河,清晨輕透的寧靜,感受迎面而來的壯麗景緻。當晨光放射雲,呼之欲出時,冬山河的浪漫才真正上場,晨光倒映水中的虹橋,長長的波光,如金紗般在水面上靜靜搖曳,湖光山色互相輝映,美如人間仙境,勝過彩繪大師筆下精心揮灑的油畫。倒映水中的光影迷醉詩人歌者,也教我們這攝影人謀殺好幾g的記憶卡。
回程5號高速公路上奔馳,近7點的硬調陽光,眺望迷濛龜山島,眼下的田園風光,有著下交流道拍攝的魅力風情,深植人心的田園風光,情境的描述和瞬間張力,前景構圖非常重要,如圖菜瓜棚黃花遮陽以前景框出延伸田園風光,在拍一張右方兩排芋田三角構圖菜田,放水的田溝,在陽光的照射下,田園變得更加具白晰潔淨,與天空的光雲互相輝映,構圖如何的表現出張力,最低可視角度,四平八穩斜線倒三角構出大張力田野風光。攝影人大都最愛衝晨昏色温,晨昏衝景固然拍到重鹹,是非常水到不亦樂乎,無景時一樣能拍出美美的景。在下常跟學生說的話:有時好景不一定要大景,有感覺的景更讓人有回味!

五結防潮堤防,冬山河出海口,第二個水閘門拍攝藍調蘭陽溪出海口

五結鄉五結防潮堤防拍攝點座標:24.701603,121.829839

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。