2013愛上赤科山

首頁

2015赤科山 戀戀赤科山 2011赤科山 2013六十石山 金針花的故鄉 2011六十石山 2007六十石山 玉里客城橋 攝影粉絲團

2013愛上赤科山連續走兩回,8/26走一回,回到台北又隔個禮拜在上赤科山。赤科山金針花海為何如此吸引我,萱園居前以碎石舖底的停車場, 一大片的花海, 前排種上一排的蜜源植物--高士佛澤蘭,吸引了無數成群的蝴蝶,不怕生的近處低飛。以廣角鏡頭來拍成群蝴蝶,這太吸引拍攝者的目光。其二、由於玉里位在兩個金針花景點的六十石山的金針花園開闊的風景卻大大勝過赤科山,因此適合拍攝大景。而赤科山雖無大景,小而美那種地形起伏的層次,綠樹與金黃針花相互輝映,讓人有了發現秘境的喜悅。必竟少了人群,靜下心的漫遊,盡情享受拍照的樂趣。
若要表現成片的花海,注意前景數朵花排列,盡可能閃掉枯花,配合藍天迤邐溫暖的陽光,陰影起伏的層次,更加深立體感,利用山區隨地勢自然起伏的曲線與遠方山巒,一氣呵成將赤科山小瑞士山莊表現出來。
花東蹤谷夏季的午後最容易出現放射性光芒,攝影人稱佛光或耶光,首要條件出現放射性光芒時,前景就非常重要,主題是赤科山金針花海,那你必需早上,先繞一圈赤科山,找出花海的置高點拍攝位置,這樣出現光芒時,你才不用四處找景囉~
今年水中倒影版三顆巨石不開放觀賞金針花,想拍夢幻版。就注意四周圍環境蓄水池,其中蓄水池周圍水管林立,在構圖上簡單就是美的原則去拍,就能表現出人見人愛的照片。
成群的蝴蝶在白花間漫妙的舞動雙翅,輕盈的舞姿,環繞著白黃的花芯,隨風舞動,燦爛的嬌客,漫妙在仲夏的天空,真是讓人感動的景色。那出長焦鏡頭難以表現大場景滿天飛舞的蝴蝶,必需換上超廣角來拍攝,先不用急著拍,逼近拍最能表現出大蝴蝶佔滿了畫面,相對淺景深花朵糊掉,你可往後一小小步,焦平面對準集中最多蜜源試拍一張,雖無法將每隻蝴蝶+全十美表現出來,至少圖片集中整群蝴蝶不至糊掉。陽光下先決快門設定1600/1秒吧~記的開啟快速連拍快門喔~

2013戀戀赤科山

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。