東里油菜花

首頁

滾動看圖 2014花東花海 2014花東稻浪 2014三仙台 石梯坪 豐濱港口 八仙洞 摩里沙卡 攝影粉絲團

每年冬天,媒體報導春節每年全台的花海活動,多到各縣市處處皆花海,台灣的後山花東縱谷,當然全台首冠最美花海。最令人期待的花東賞花季,花東花海總共有花東9個農會、13個鄉鎮的花海陸續登場,不只是農會造景五彩繽紛花海,平時是一片綠油油的稻田景致,但在每年12月至次年1、2月份冬季休耕期間,農民多在稻田裡種植油菜做為綠肥植物。因此,從1月中旬起,盛開的大片油菜花海,便成為花東縱谷裡五彩繽紛美得令人心醉!冬天的花東縱谷是熟悉花東的旅拍一定要來的季節,春節前夕少了人山人海,在忙也先放下工作,一起享受大地原有的的真善美。讓照片展現出動情圖片,這種自然色的山水之作,真是太美了!
從台東縣鹿野、關山、池上、到花蓮縣富里、玉里至壽豐,綿延近百公里的這段地區,是花東縱谷裡主要的稻米栽培區。東里車站穿過涵洞後,大放異彩的油菜花,才是花東冬季最美的顏色!嗅聞著空氣裡油菜花的特殊味道,其綻放出的小黃花,形成一大片黃綠相間的油菜花田,在陽光的洗禮下,隨風搖擺為大地增添不同的色調。
火車駛進架高的東里車站,映入眼簾的和腦海裡的畫面開始交疊,想起每一年,站在這月台上的風景。帶領著攝影同學,在月台上可一覽這一大片的油菜花。看著每人臉中興奮的表情,難怪每年春夏揪團花東行,還沒開放報名,光是預約就快滿額,有些同學,只要有外拍活動,一定不缺席,真的超感動!
地址: 983花蓮縣富里鄉
位置: 臺灣; 花蓮縣富裡鄉; 東里村大莊路15-6號
車站類別: 堤上車站

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。