澳花瀑布

首頁

粉鳥林晨光 金岳瀑布 南澳神秘湖 南澳四區溫泉 南澳山海村 東岳湧泉 播放圖片 facebook 攝影粉絲團

澳花瀑布位於南澳鄉澳花村西北方向,約6公里的山谷中,雖屬南澳鄉,離花蓮縣和平鄉只有一橋之隔,每每走蘇花公路,不是趕行程,就是回程已是黃昏,今年花蓮行特地將澳花瀑布飛泉排第二拍攝點,由宜蘭往蘇澳方向開車,出了澳花隧道馬上往右轉,大橋不要過喔!約400 m過涼亭後遇到十字路口之舊入山檢查站,取直行,約50 m左轉,此後一路皆是石頭路。沿路直走,一路開車上石礦產業道路,最好不要越過礦場搭建便橋,最怕遇到雷陣雨,橋斷沖毁,那你車子要在深山呆上三天,上山時遇到礦場老闆:特別警告我們的車隊。說真的車停在便橋前空地,走上步道口約300公尺,在走約10分鐘的台階,即見萬馬奔騰壯觀的澳花瀑布,瀑布地處凹陷山壁中,三面皆為高聳峭壁,屬河谷長條瀑布,河床可見石英雲母片岩、片麻岩等。
基本上拍攝整條能見度最佳角度左側大石上,需溯溪攀上岩石拍攝,上腳架是一定要的,為表現它“飛流直下三千尺”的高大,宜採用豎幅畫面。最好是使用廣角鏡,因為山谷深潭拍攝,往往會沒有充裕的退路,拍攝瀑布主要有兩種常用手法: 「凝結」跟「模糊」. 掛上CPL濾鏡,一來可減光,放慢快門速度,呈現出絲綿般的效果。二來可折射反光,加深顏色飽和度,雖是老生常談,讓喜愛拍溪瀑新朋友,加深印象,最重要買了相機,走出户外,記錄大自然一草一木,你的人生絕對是彩色~更期待你能一起參加自然顏色粉絲外拍團,帶你走進彩色人生。

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。