西班牙仿古船航向蘭陽

首頁

冬山火車站 冬山河 聖嘉民啟智中心 龍德工業區 傳統藝術中心 棲蘭神木園 播放圖片 facebook 我的噗浪

新聞報導:仿17世紀「加雷翁艦」複製而成的西班牙「安達魯西亞號」〔Caleon Andalucia〕,受宜蘭縣政府與蘭陽文教基金會的邀約,到台灣來進行文化交流之旅,因凡那比颱風打亂「安達魯西亞號」行程,原訂17日泊靠宜蘭的『安達魯西亞號』行程,被迫延後,「面向太平洋-2010安達魯西亞號宜蘭行」活動,也將延到9月21日。這種只在電影才看得到的古船,說什麼我也要來開開眼界,這則新聞對於熱愛攝影朋友,就抓緊難得的機會,天未亮就一票認識的攝影朋友約好。就站在烏石港外海堤岸上,等待記錄「安達魯西亞號」入港全程。我8點來的正是時候,來到烏石港,大批民眾列隊等候「安達魯西亞號」到來,8點15分終於見到,宛如神鬼奇航戰船緩緩駛入風采,唯一較不完美的就沒張開風帆, 如果揚帆入港應該會更完美!

蘭陽博物館也在烏石港內,廣受歡迎斜傾造型建築,開始試營運,各人探訪記錄館內外照片,還有最美的藍天爆雲粉鳥林、蘇花公路..等等,所存檔案,存入新買的1T硬鍱!因硬鍱壞軌,又無備份,救也救不回 ,還好新硬鍱照片量不多。雙備份還是要做,否則壞軌救不回時,美景只能留在腦海中囉!
2011.02.19.虎霸潭溪瀑旅拍行,整天大雨不斷-近50位攝友熱情拍拍樂,大雨變更至蘭陽博物館拍攝,方便大家避雨又可拍出雨中情境的蘭陽博物館。午後虎霸潭雨中並沒澆息大夥的遊興!同學撑傘認真拍攝田園.溪瀑之美。美景的背後總有辛苦的一面...令人發自內心的感動!

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。