大同生活館

首頁

望龍埤 員山太陽埤 九寮溪生態瀑布 原住民景觀台 新寮瀑布 松羅溪國家步道 龍潭湖 羅東公園 攝影粉絲團

大同鄉泰雅生活館於2007年3月27日開館,是大同崙埤村新建的文化觀光景點,耗資千萬元的硬體主體建築和戶外表演廣場,十分具泰雅風格及其規模。一般遊客開車從宜蘭羅東都直接到太平山或武陵農場,基本上較少停留在大同崙埤內泰雅生活館佔地寬廣,生活館相鄰美麗的大同國小,路過的朋友順道來趟知性之旅吧~
崙埤河濱公園就位於台7線路旁,群山繚繞有大片的草皮有成排落羽松,看那冬天的落羽松變色,今年大概是冬天的雨水較多, 把樹上的紅葉打落不少到地上了,  大致上來說,天氣陰有靄又近黄昏,拍照下光影與層次就不佳了。拍攝不可能每天出門遇到通透天氣,帶著父親四處看風景,高齡的父親看著記錄下的照片,喜悅心情都表現臉上,還會分享兒女當地的人文風光。
崙埤河濱公園一段環溪步道,寬闊的綠地上開始種植大片櫻花,當地人說,園區內有5百多株櫻花,種植面積為2公頃多想必經過多年,成林的櫻花,會讓更多遊客前來這個原民鄉欣賞櫻花美景。
開車族:台七線(台北往大同方向) → 進入大同鄉崙埤村(往大同鄉公所方向)見右邊的大同崙埤社區精神保壘,右轉 → 大同國小 → 大同鄉綜合運動場 → 泰雅生活館
延伸一日遊景點  松羅溪國家步道  九寮溪生態瀑布  原住民景觀台

右圖為泰雅公路旁的落櫻流水,賞櫻也可以很悠閒不必人擠人飽受塞車之苦從宜蘭三星往太平山方向整條泰雅公路 兩旁種滿山櫻花盛開時滿樹緋紅真是美極了櫻花林處處可見 。

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。