東海岸北回歸線

首頁

台東豐年祭 成功海岸線 三仙台 小野柳 福樟渡假村 太麻里山海戀 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

花蓮縣濱海的北回歸線標誌位於豐濱鄉靜浦,台十一69公里處公道路旁,是東海岸公路上一個小型遊憩區,大多遊客都會在此拍照留念,北回歸線位在北緯23.5度,是太陽直射地球的北界,也是亞熱帶與熱帶的分界。每年夏至太陽會沿白色的塔身東昇西落,所以座標塔上設計有一條細縫,以觀察此一現象,且夏至中午時陽光會正好射入縫中,此刻,塔旁的遊客即可體驗太陽下無影子的奇觀。
每每經過北回歸線標誌,總是飛車而過,沿台11線濱海公路北上,因非假日濱海公路人車都少,夏日炎炎藍天白雲的天氣,這藍天爆雲的天空,北回歸線地標東部著名景點,不下車記錄也說不過去,停好車拍了幾張,緊接著陸客搭乘遊覽車,一車又一車下來,一票又一票的陸客,將北回歸線地標團團圍住,只聽到借光..借光..北回歸線前擠滿陸客,他們都是搶著要和地標拍照,大熱天因為行程時間有限,看到大陸客為了搶拍照、顧不得別人還在拍,居然大剌剌的站到另一邊搶鏡頭,現場更是吵成一團。就讓陸客去拍,心想在地人一年內麻路過好幾回。隔了半年又經過北回歸線,這次時間是3月正是綠油油梯田伴著標碑,充滿柔情萬千的漫妙景象,在相機捕捉下,更有一番特別的感受。
北上往花東海岸公路又開了一段時間後,才到了石梯坪63.7公里處,這?一向都是花東海岸公路上重要的景點,來的時候剛好也碰上一群大陸觀光客來這?遊玩。看了時間近6點是夕陽西下,快馬加鞭往海岸奇石衝,夕陽西下雖在後山,透過返璞天空淺淺的藍,雲彩淡淡的餘紅,迷人的海岩風光,配上通透的水窟之後更顯美麗!

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。