池上客家園區花海

首頁

池上伯朗大道 池上大坡池 池上牧場 台東武陵 鹿野熱氣球 台東紅葉谷 東河橋 播放圖片 攝影粉絲團

池上鄉農會每年都會在1月-2月春節期間舉辦油菜花嘉年華,「花東花海季-池上客家園區賞花趣」,除台9線兩側及各村面積達1000公頃的農田,都種滿了黃澄澄的油菜花與大波斯菊之外,更在客家文化園區旁的觀光碾米廠前買地布置大片花海,今年以「心花綻放在池上」的主題,繽紛迎接2013到來。春節前夕自然老師燒糾同好,花東花海拍拍樂,園區占地面積1.2甲,搭配紅色、白色、黃色及紫色不同色系各種花卉,營造多層次色彩壯麗花海景觀,以花海之美搭配動態活動,希望全國遊客進入池上遊玩消費的同時,也能體驗池上米及農業之美。
拍照最容易掌握,應用範圍最廣的構圖方法就是三分法,即是把長度和高度平衡地劃分成三等份。運用線條、框架、三角形、水平來構圖。最贊拍攝出心花綻放在池上的主題,在三樓高景觀台上眺望可腑視全景,需使用超廣角鏡頭拍攝,構圖上前景成排花佔4/1,山頭雲霧像幅飄逸的潑墨山水,天空灰白的雲亦佔4/1,心花綻放在池上擺在中間,圖案講究紋樣對稱,給人以四平八穩之感。按下快門,影像呈現出五彩繽紛壯觀花海景觀。
同學問我,為什麼同一個景,同一個拍攝物,我拍出來的作品總是平淡無奇,我說就是攝影眼的養成。走進園區,如何讓照片展現出繽紛色彩花海圖片,好的構圖是拍出好照片的重要元素,只要細心選景用心,同一個景,別人看不到的,經過你內心看到的,會不同於旁人看到的,這就是攝影眼。我問同學(圖8)站的位置你有看到什麼趣味性元素,他說蓮花池呀~我說;你蹲下去,水平看過去~同學看了便~哇~原來不同角度整個景變的更美了呀!在來壓在水平面拍時,加大水池前景,倒影景物吃的較多,亦可去掉雜物。動態對焦記的移焦拍喔~鏡頭特性逼近拍前景一定糊~如使用動態對焦法拍攝~讓全景清晣喔~

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。