奇萊鼻燈塔

首頁

鯉魚潭 花蓮漁港 花蓮景觀橋 花蓮舊酒廠 吉安田園曲 池南林場 林田山 播放圖片 攝影粉絲團

花蓮擁有許多世界級的山水美景,每年都會走上好幾回,其中七星潭與附近奇萊鼻燈塔,旅拍走過了無數次,燈塔目前還未對外開放參觀,只能遠處小丘陵地遠觀拍攝,以拍攝取景點,丘陵地注意有著釣魚人走的小徑,這樣拍前景草皮較完整,燈塔角度也比較OK,色溫後暗迷,走小徑小心肉粽坑洞,手電筒必備。
色溫藍調拍攝最佳時機,天空暗下塔光亮到耀光非常嚴重,色溫前來拍了二回都抓龜回去,有志者事竟成多跑多拍就一定有會有機會拍到別人看不到的景象。
順遊花蓮漁港碼頭位於花蓮港北側,是全國第一座規劃為娛樂漁船專用碼頭, 以觀光為主的花蓮縣,是最早發展賞鯨的縣市。
可別錯過了花蓮觀光酒廠不只產美酒,還能印製照片的紀念酒,增加了觀光紀念價值,更是值得走走的觀光景點。廠內的酒瓶擺設,酒甕的造景等,都很別緻,特別是廁所裡、洗水台、水龍頭...皆是跟酒類有關的設計,十分別出心裁,參觀時很值得一看。
奇萊鼻燈塔 最快明年開放,航港局表示,奇萊鼻燈塔為日本人在一九三一年設置,二次大戰期間被美軍炸毀,一九六三年海關配合花蓮港擴建,在原址重建白色五角形鋼筋混凝土燈塔,燈高海拔卅三.四公尺,塔高度十三.四公尺,塔光可照到十六.六浬遠,附近剛好有七星潭自行車步道經過,燈塔除有導航功能,將來開放民眾觀光後,更能帶動花蓮的旅遊產業。
設定GPS 花蓮環保公園地址:花蓮縣花蓮市華東路101號

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。