2015赤科山

首頁

2015六+石山 2014花東花海 2014花東稻浪 東里油菜花 石梯坪 2011赤科山 戀戀赤科山 仲夏寶島號 攝影粉絲團

2015/08/16-18 六十石山+赤柯山金針花 揪團二天二夜行 每年的金針花季遊客眾多,尤其是假日更是大塞車;所以今年的金針花拍拍樂,只好安排非假日希望能稍稍避開人潮 18日的早上搭九人座上赤科山,美景第一站把車停泊在中心點忘憂園,步行可走拍蝴蝶很多的萱園居,楓林道起伏大延伸長的滿山遍野的金針,層次曲線優美。汪家古厝後山步道置高點腑拍全景。天氣變化萬千,忘憂園下車前藍天白雲版,上車補拍暴雨前烏雲版,二部曲的忘憂園。第二站小瑞士農莊,烏雲還沒飄這方向,就怕第三站萬噸大靈龜石下暴雨,還的走一小段路,來到萬噸大靈龜石,眼看烏雲遮山頭,快速走拍,每位攝友往停車場衝,哈哈!ㄧ半的攝友迷戀美景都成大濕啦。
往年每到了這個季節,不論FB、部落格、各大網站、媒體都會被一片黃澄澄的金針花海洗版身為攝影愛好者的我,每每被這片絕美景緻所深深吸引。赤柯山在下每年幾乎都會來報到,赤科山的金針花品種以野生居多,花朵形狀比較大,山坡地地形較狹小,一眼就深深喜歡上這裡,雖然它沒有六十石山那般壯闊,毫無遮掩的小而之美。
2013愛上赤科山住上三天二夜小瑞士休閒農場,農莊主人為傳統的務農家庭,住在這最能感受溫馨親切的主人,一些私房景點都親自帶我上山取景,還跟主人借機車騎上所有產道,置高處以不同角度走拍。勾勒出赤科山園區,基本上拍攝點非常熟悉,引領同學馬上就定位框住亮麗搶眼的金色花海的影像。
自行開車:走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,過太平橋後左轉高寮大橋至高寮,循指標即可到達。

2013赤科山

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。