花東仲夏寶島號CT273蒸汽火車

首頁

2015六+石山 2015赤科山 2014花東稻浪 2014花東花海 東里油菜花 石梯坪 摩里沙卡 2014三仙台 攝影粉絲團

2015.07.17~19舉辦仲夏寶島號CT273蒸汽火車+熱氣球花東2天2夜行,出發前氣象報告,睛時多雲隅陣雨,兩天行程中第一天,藍天白雲好攝天,第二天總是在車上下大雨,下車好天氣~感謝老天爺保佑~
第一天行程安排三次拍攝仲夏寶島號CT273蒸汽火車,首拍玉里客城橋,事前已在網路上得知田園放田水,每位參加的同學樂在其中,車行來到客城橋前,我先眼光四方拍攝點,略約看了第一紅橋下有放水,角度較好常拍的點,秧苗已播種也少了水,下車後先領導團友,雙虹橋正面放的滿滿的水田,如敢走田園水牆的跟我走,如走水牆腳會發軟的同學,走左側田埂路,角度上是比較優,拍攝畫面上,各有優缺點。正面拍攝超廣角鏡頭,拍攝CT273蒸汽火車通過雙橋。8/8前還有花東蒸汽火車一系列慶祝活動,給好朋友建議一下,拍攝前勘察地形非常重要~水田區放水區要滿,前景才不會雜亂,基本上你要的角度太雜亂,就要放棄拍攝點。另尋更贊的拍攝景點喔~
第二場景東里置高點,站立於長富橋上陽光普照,客城橋大夥兒都快曬昏頭了,就等CT273蒸汽火車通過,時間表上應通過說,結果閃了2班南北列車後,終於從東里火車站鳴笛出發,體驗到古早味的鐵路蒸汽火車在鐵道上奔馳的快感,並記錄到蒸汽火車不時噴出的煙霧經典畫面。走在回車上的路途上,在熱在辛苦,每個人,笑口常開,心滿意足,大夥兒,口沫橫飛,這趟行程老火車的畫面,太經典啦!
第三場景關山橋上置高拍攝點,配合花東鐵路電氣化計畫,關山-瑞和段截彎取直並高架化,可看見高架後的鐵路行駛在整齊劃一的稻田中,比較不理想的就是前景整排電線桿,這就需要長焦來拍了,午後的暖色調,一路追著火車聽著遠方氣笛聲,每個人相機舉起,連拍開啟,這一場視貴嚮宴,美得令人窒息,心跳加速,也教攝影人謀殺了好幾 G 的記憶卡。


 

雨過天堂路

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。