東華大學

鯉魚潭

池上伯朗大道 砂婆礑溪 吉安慶修院 美多綠旅拍 百年豐年祭 大富農場 台11丙之美 吉安菸樓 攝影粉絲團

東華大學是東台灣第一所綜合性大學,攝影人來花蓮必拍景點之一,校地251公頃,在群山綠水的擁抱下,建築風格洋溢歐洲莊園風味,尤其是文學院旁的湖光山色沿著綠草如茵圍繞的湖畔散步最讓人心醉!花蓮好山好水,深刻地體驗台灣的原始之美。也是我的最愛,經常來到花蓮從事攝影活動,總是路過未曾進入東華大學園區。尤其是在風和日麗的晴天, 會館南端東華最美的景點—東湖,湖上藍天白雲,湖畔遠峰靜立,岸邊建築層林相見,倒映水中,相映成趣,景觀相當美麗獨特。在那唸書學生感覺好幸福喔!東華大學的環校道路,繞這一大圈,從不同的角度去切入看,拍攝作品可以變得更多元。美麗校園,拍攝範圍以校園為主, 人像拍攝一直是廣大攝影愛好者,最主要的拍攝題材之一,東華校園當然是首選。 花蓮婚紗業者,由於婚紗拍攝,都是在婚紗業者的安排下四處奔走,總是累得人仰馬翻,東華停車不用收費,可以免費進出,下車即可拍,想必是婚紗業者最愛。
環頸雉為台灣特有亞種之保育類動物,在東華大學校園內,於清晨或午後時分常見環頸雉出沒於校園之內。為東華大學特別的生態景觀,攝影者以鏡頭捕捉最美麗的畫面,用影像來紀錄校園的景觀、建築、生態面貌。 愛鳥人士都知道,台灣有三大雞:帝雉、藍腹鷴和環頸雉,這三種珍稀鳥兒不但是台灣的驕傲,更是賞鳥人和拍鳥人的的夢幻鳥種,環頸雉為台灣特有亞種之保育類動物。台灣環頸雉是早期台灣鄉野田間最常見的鳥類之一,由於牠的叫聲嘹亮,鄉下的人們都叫牠「啼雞」東華大學特別的生態景觀,於清晨時分常見環頸雉出沒於校園內,大草地常見鳥友趴在地上補捉環頸雉,為同學遂將之視為吉祥物。近期東台灣絕景必拍50景一書發行,長住於花蓮,也利用下午幾個小時的空檔前往東華大學紀錄環頸雉,而這次的運氣不錯,在一個多小時就看到了十隻左右的環頸雉,校園的大草地上,很容易可以見到環頸雉優游漫步。它們平易近人,只要蹲在地上,不要太靠近,我就利用我這支300mm-f4定焦鏡來補捉,有陽光快門時間也夠,樹陰下就開高iso來補捉,喜愛飛羽攝影朋友是必拍鳥點~

車行台9線南下花蓮,到218公里附近的台糖加油站左轉進入,順指標達。

東華大學住址:花蓮縣壽豐鄉大學路二段一號

進入校區需換證件

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。