光復太巴塱

首頁

馬太鞍濕地 林田山 百年豐年祭 大富農場 東華大學 瑞穗自行車道 吉安田園曲 facebook 攝影粉絲團

太巴塱好美的地名,經網路查詢;台灣原住民多族群中,阿美族是人口最多一族,而光復鄉轄區內「太巴塱部落」更是台灣原住民諸多部落中,聚落最大、聚居人口集中亦最多(約四千餘人),太巴塱部落因土地肥沃、稻米收成良好,而被稱為「富田」。搜尋點選太巴塱圖片,人文照片多於田園風光,其中光復太巴塱全景照片吸引我,盆地上空雲霧繚繞,加上群山圍繞,山峰若隱若現,就像山水畫作,真的是很讓人印象深刻。
八月舉辦外拍活動六十石山金針花二日行,結束金針花二日行,多逗留了二天勘景,腦海中浮現那幅美得讓人心醉雨後水墨之作,車行往太巴塱部落前進,尋問當地原住民,可拍到全景的地點位於何方,經這位帥到不行的少年兄指引,往東海岸豐濱11甲山路上可腑視全景,還有我們的水源地也在附近可看全景喔!謝過帥哥,馬上驅車前往11甲線道,上山約1公里處見無遮景的拍攝點,腦海中的作品浮現眼前(圖二),前景竹林就少了雲霧渺渺,心想老天爺能有此景拍就不錯啦~多跑幾趟就有機會出現我想要的景。
水源地俊那池景色怡人芳草如茵和風輕送,送來無數輕柔白雲,柔軟的波光中, 倒映湛藍的天空,延伸感與畫面的完整,讓影像更漂亮、畫面更賞心悅目!非常值得全家福共遊好景區。
自行開車:
走國道五號過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉11甲線(光豐公路),再接縣道195即可到達。

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。