雲山水彩漾林

首頁

池上金黃稻浪 玉里金黃稻浪 池上伯朗大道 池上天堂路 池上大坡池 玉里客城橋 愛上赤科山 播放圖片 攝影粉絲團

秋初之際的落羽松把雲山水點綴的更美了,葉色隨著變,林相更是繽紛多彩,水裡的落羽松與倒影應該是最多人流連忘返,湖水石灰地質結構,尤如九寨溝五彩池,正逢秋季又是個黄綠交錯絕色景,其中水中落羽松,錯綜複雜林相如何拍出美美的照片,先行選景,在小溪流上作前導,光影非常重要,斜射光灑進林區,就能創造出迷人的色彩。松林排列要錯開,水流倒影的光影以對角線帶出彩漾落羽松,流水的律動及配合水中林相互輝映,構成一幅好絕美的影像。
今年的雲山水現場遊覽車10多台, 小轎車幾十部,還有車隊一直近來...
我看了人潮應有上千人在現場,環境也越來越差, 看來這地方只剩下這區塊可以拍了,下了水中林就沒有遊客,水中林往後方看站滿了遊客,真是恐怖呀~
拍攝前建議
1.穿著短褲.長褲可拆或扣成短褲
2.溯溪鞋.p建議雨靴(陷入濕地)
3.CPL偏光鏡(慢快門水流如絲及消除水面反射光線讓顏色更飽和)
4.鏡頭就帶2顆(廣角鏡+中長焦鏡)
5.可降到最低140MM以下腳架必用的上
6.取景注意水中大區塊彩池

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。