石梯坪

首頁

2014花東稻浪 2014花東花海 2014三仙台 東里油菜花 摩里沙卡 八仙洞 豐濱港口 百年豐年祭 攝影粉絲團

石梯坪位於花蓮縣豐濱鄉港口村以北約2公里處,為花東海岸風景點之一。因陸地上的岩石向海伸入,形成大大小小的灣澳,其形如階梯一般,排排長短不一,故稱為「石梯坪」。石梯坪的海岸線深受海水侵蝕而變化,其所隆起的突岬,長年的侵蝕形成海蝕階梯,以及海蝕平台、海蝕溝、海蝕崖及大小壺穴等,這些都是構成「戶外地質教室」。2009年帶著老婆到此一遊,停車又方便又不需要門票費用,尤其是壺穴群景觀,對於夜間攝影,月圓流雲的暗迷,確實很適合夜曝賞景,這絕贊的攝影點,先記下來。經過6年就找個月圓時來到石梯坪瀑海岸風雲,順著步道走至壺穴群,景觀處多新建好欣賞壺穴的景觀平台,做的非常美觀而且非常舒適的木棧道,特別是賞景中的平台,將週圍欄杆以鋼構+強化玻璃設置,坐在平台上就可欣賞到壺穴還有珊瑚礁無敵海景。
月光雲拍攝必備:1.穩如泰山的三腳架+雲台2.電子快門線.3.黑卡遮港區燈火4.超廣鏡頭必帶,拍攝長條流雲必用。
拍攝技巧:今天來聊聊相機ISO,ISO中文叫感光度,指的是感應光線的敏感度,數值越大,敏感度越高,有時光線不夠在昏暗場所拍照,很容易因為快門時間拉長的緣故而手震,造成影像模糊,這時我們可以將ISO值提高,快門時間縮短,就比較容易拍攝到清晰的影像,但是ISO調太高也是會有缺點,影像顆粒會比較明顯,適時的調整才能拍出優質的照片。高ISO會帶來高訊噪,若果相機本身的除訊噪效果不佳,或是感光元件偏小,使用高ISO時訊噪會更明顯,基本上大光圈鏡頭+全幅機,是夜曝最佳利器。腳架為何必備,它可以長時間曝光,上腳架時ISO何時狀況需開高,拍攝夜空時,除非你不想把星星拍成線狀,例如拍銀河時間控制在30秒以下就需開高ISO。在來ISO開到最高可是很好用,夜間構圖超好用,構好圖可記的調低ISO值。

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。