龍潭湖

首頁

五峰旗天主堂 望龍埤 員山太陽埤 南方澳漁港 安平坑林道 泰雅原民服飾 羅東林場 寒溪部落 攝影粉絲團

宜蘭的湖泊還真是不少,除了本篇的介紹外,其實宜蘭還有許多滿著名的湖泊、五大湖龍潭湖居首,本身走過梅花湖、太陽埤、長埤湖、雙連埤、九芎湖、神秘湖、翠峰湖、鴛鴦湖(自然保留區不對外開放旅遊)各位看官你玩遍了宜蘭各大風景區,如果你沒走過的湖泊,值的一遊喔~
龍潭舊名大埤,俗稱「 大陂湖 」,為昔日「 蘭陽十二勝 」之一,亦是蘭陽五大名湖中面積最大的湖泊;龍潭湖三面環山,山腰有廟宇數座,暮鼓晨鐘,湖區則保留了原始與自然的風貌,景致宜人。位於礁溪鄉龍潭村,距離宜蘭市區約6公里,交通便利。此湖三面環山,面積約17公頃,湖面遼闊,水深 4.5 丈,是宜蘭五大名湖中面積最大者。湖區仍保留了原始自然的風味,循著環湖道路悠然漫步,只見兩旁綠樹垂蔭,蝴蝶翩翩飛舞,偶而幾隻鷺鷥掠過湖面,為寧靜的山光水色增添不少美!
龍潭湖旁有幾間頗負盛名的廟宇,其中黃帝神宮為位於龍潭湖環湖道路旁,主祀上太道祖軒轅黃帝,於民國66年開始籌建,是一個相當清幽的軒轅教聖地,遊客可利用公廁旁的山間小道前往上山,黃帝神宮廟前有一個相當大型的廣場,是眺望「 大陂湖 」山光水色,絕美聖地!
內文資訊來自宜蘭縣政府風景區
前往龍潭湖路過橘之鄉蜜餞形象館,路上觀光工廠的路標就不少,也是遊客來宜蘭必買伴手禮的地方,這裡有免費的金棗茶可以試喝,也可針對個人想吃的蜜餞作試吃,累了也可以坐下來聊天,喝著甘甜潤喉的金棗茶,吟唱一曲歌仔戲,蜜餞酸甘甜滋味。員山鄉為傳統歌仔戲的發源地,擁有豐厚的民俗歷史文化。並且教遊客演戲唱歌仔戲,練唱後與歌仔戲老師一起留影喔~
宜蘭橘之鄉地址:宜蘭市梅洲二路33號

員山內城田園風光

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。