龍德旅拍行

首頁

夢幻粉鳥林 南澳花海 朝陽山海村 南澳神秘湖 金岳瀑布 東澳嶺山 南澳四區溫泉 澳花瀑布 攝影粉絲團

龍德工業區,農業區相鄰,即將飽穗的稻米與白煙裊裊的工廠所呈現的農業與工業的衝突,各人拍照只是為了記錄台灣之美,由於大規模的社會變動不可能在沒有衝突的情況下出現,造成工農激烈衝突。並不代表各人看到美景,一塊塊綠色沃土,成為灰色土地,我也不贊成農地大面積開發工業區,環境汙染而導致的食安問題因而層出不絕,這是國內外都有的現象。最難的是如何守住先人成果,守住先人傳給我們的遺產,讓我們生存的這塊 土地能留給我們生生不息的資源,而不是眼前可見的各項開發了。
今年跑了多趟東澳及南澳也記錄龍德工業區,放水田版,綠油油稻作,此行也遇到農田主人,老農夫說近來有很多攝影人來這裡拍照,我問他會不會造成麻煩,老農夫表示,以前那有人會來,有人要來這裡當然非常歡迎,如果能跟池上的田地變觀光農田,也是不錯的。我就拿手機照片秀給老農夫看,我問他有像這樣的s彎道或長線道,他說有呀~手指往第二條那條就是啦,因天色快暗下來,就等下次在去找景了。隔了秋冬之季,在次踏上老農民指引的路,這條曲線是不錯,就沒置高點,怎麽拍立體呈現度不夠,只好放棄,就去拍龍德工業區放水版。
今年水放的區塊滿水位,並且無風倒影版,就等藍調燈火通明在拍,這顆老鏡頭Nikon 28-70mm3.5-4.5D正好派上場,二手市場買的價格4000元買的,夜間星芒超贊的,拍攝焦距也剛剛好,拍攝最好的時段天色不能太暗,否則燈火長曝,耀光色塊會很明顯,深沈藍調就可以打包收工了。
拍攝點下高速公路開過龍德大橋→見山隆加油站左轉自強路→約行2公里處右轉龍祥七路開750公尺田間小路(無法會車)見可停2-3台車點,拍攝水中倒影絕色點。

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。