金岳瀑布

首頁

砂婆礑溪 立芹瀑布 播放圖片 facebook 我的噗浪

從很久很久很久以前...全台最美麗的溪谷,有個叫做鹿皮溪金岳瀑布,經旅遊節目介紹由神秘湖的八戒部落領軍鹿皮溪溯溪行,看後令我印象深刻!當時我的興趣是磯釣,開始學攝影後,心目中最嚮往就是這仙境呀!

溯溪民宿靜文打通電話給我,最近剛成立徠溯溪團隊,老朋友當然是義不容辭,溯溪攝影行由我掌鏡是一定要的,身邊助理老師懶貓運用c家中長焦段進行拍攝,我慣用廣角拍大場景,第一天拍攝清水溪,第二天回程,由我建議心目中最嚮往金岳瀑布,靜文馬上安排教練團保護這2台相機鏡頭及人身安全,徠溯溪全新全套的安全配備,和專業安全救生教練。由腰力教練領軍,每位教練都是帥哥級,其中特別介紹2位女教練,都是運動健將,年輕貌美,跳石健步如飛,遇到落差時,我的手臂較無力,所以,好幾次都被水流帶著走,竟然小小女子,強健的手臂把我跟懶貓逐一拉上去。真是不能輕忽她們的專業。辛苦的是這群教練團,就得架繩攀岩,高的落差滑水道,幾乎沒有著力點,只見教練下拋繩索給壓後的教練,讓我們能夠拉繩衝破激流。

此行鹿皮溪金岳瀑布位於位於金岳村深山內,剛好遇到下雨過後,雨量非常的充沛,平時顯少有遊客進入,其間群山萃嶺,猶如世外桃源,沿途須歷經小峽谷、激流、深潭、攀登,跳水,瀑布從數十公尺處一瀉到底,水花四濺,各各教練示範16米高台跳水,巨高症的我那趕跳呀!光是上溯到瀑布已是全身無力,鐵腿啦!說真的二層防水袋保相機,每過深潭一次都要麻煩教練幫忙背及抬腳架,此行拍攝中段都由懶貓操鏡,2人需四位教練幫忙,總覺的過意不去,在此特別跟徠溯溪教練團致敬!起立鼓掌叫好,你們真是太棒啦!人客呀!有看到此篇:不管是住宿+徠溯溪請找靜文小姐,真是奇才女,聰明美麗又優雅!

徠溯溪

 

 

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。