玉里客城橋

首頁

池上大坡池 池上伯朗大道 赤科山 金針花的故鄉 鹿野熱氣球 戀戀赤科山 美多麗植物園 播放圖片 攝影粉絲團

從2001年購買第一台口袋式數位相機Fuji FinePix 4700Zoom,經常開著車記錄花東之美,花東線保留台灣最原味的鐵道,春天一期稻作插秧,水田放了水,水映照出紅冬冬客城橋「白鐵仔」光華號通過,都令人陶醉。到了夏初,放眼望去是一整片綠油油的田野,隨風搖曳的稻子因為陽光照射,像是綠海波浪,夏末稻田結穗,又變成一整片無垠的黃金地毯,讓人心醉呀~
秋冬之季再撒上充當綠肥的油菜花種籽或波斯菊種籽,每年一月間歲末正是油菜花四面八方壯闊盛開的季節,尤其與紅橘相間的莒光號一起入鏡最美,目前只行駛在花東間的「白鐵仔」光華號,拍起來也有獨特的情調。
花東鐵道因為少了電線桿阻擋,視野遼闊,一年四季各有風情,被譽為全台最美的鐵道~但鐵路電氣化2010全面動工,電線桿一根根架起,許多鐵道迷最近紛紛前往「最後的花東線」記錄。 東部幹線還沒有電氣化前自強號使用柴油車頭,我算半個鐵道迷。沒有花東鐵道電線桿也都記錄下來。台鐵東部幹線,雙軌化暨全線電氣化計畫,2011年前往拍攝已開始設立電線桿,就等電氣化開通,各種電氣火車頭奔馳花東蹤谷,普悠瑪號穿越玉里客城橋加上油菜花海,對於喜歡拍照的朋友,紅白相間流線車型飛速的通過,可以讓我們掌握快門的感動。
位於玉里火車站南方的客城一號、客城二號橋,是目前玉里鎮的新地標,每年春節前,我都會發很多時間在玉里勘景,走過玉里鄉間小道,四處尋找各各角度,將盛開的大片油菜花海一一記錄。興趣相投也開始啾團,每年一連串的美麗旅拍行,花東花海真是太吸引人了啦~愛上大自然~就是這種味道。
2013/8/23-25六十石山金針花+花蓮熱氣球2日慢活行-行程安排池上-天堂路稻浪之美拍攝~

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。