大富農場

首頁

馬太鞍濕地

百年豐年祭

縱谷油菜花海 花東縱谷畫布 玉里田園風光 富里風光 瓦拉米步道 facebook

Google+

花蓮縣光復鄉大富村為台糖平地造林成果的大富農場大富農場,是這樣的平靜迷人、遠離塵囂的感覺。位於花東縱谷中段,目前植有1.250公頃林木,為花蓮區處台糖員工平時努力平地造林的成果, 一般遊客走台9線,車行疾馳而過,,很少有機會欣賞如此景觀優美。成排整齊林相,四季景觀之變化、春夏樹花綻放、秋冬彩葉變? , 空氣清新的森林區,沒受到任何一點污染,尤其是在風和日麗的晴天,挺直產道,層林相見,延伸至縱谷山脈,迤邐的溫暖陽光互相輝映,形成一個優美的景觀 。
對於風光攝影人如何發現新的絕色景點,車行路過遠方景色,它會吸引你的目光時,這是一定要驅車深入勘景,發覺一個地方,保持睜大你的眼睛,在旅行攝影中扮演了極其重要的角色,尋找最好的角度,前景非常重要,如圖上的桃紅樹花,巧好平衡比例,以延伸手法,找出遠方最美山脈,可以讓照片不致流於單調。但是卻感覺自己的照片,它幾乎能傳達出特殊的空間感,掌鏡的技巧, 讓好山好水容融入了豐富的情感, 釋放出大地原有的的真善美, 令人悸動嚮往。
2011.08.21~22六十石山金針花二日行-走台九線路經大富林場一場雨過後,轉往林場拍攝,挺直的林道,佔多數新學員宛如走進世外桃源般的雀躍,必竟夕色美景當前,高反差場合,亮的地方易過曝,而暗的地方易不足,導至細節,紋路儘失,教拍新學員運用包圍曝光,上中下各拍一張正常曝光照片,基本上N家中高階相機的內鍵,能夠自動連續拍攝三張曝光等級不同的影像, 來合成出一張明暗細節更加豐富的照片,以克服反差較大的拍攝環境。沒有此功能者,回到家運用影像處理來克服天與地的反差,以使照片內容均能清楚顯示。

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。