花蓮舊酒廠+鐵道文化園區

首頁

奇萊鼻燈塔 花蓮漁港 花蓮景觀橋 花蓮w惠堂 吉安田園曲 雨中鯉魚潭 池南林場 林田山 攝影粉絲團

隨著酒廠遷廠也結束舊花蓮酒廠六十餘年的製酒歷史,舊花蓮酒廠原址,除配銷所繼續使用外,其餘土地閒置十多年後,目前花蓮舊酒廠改建成「花蓮文化創意園區」 昔日的釀酒廠房依舊存在,園區內各式的廠房經過改造後紛紛成為藝術空間,在老舊的外表下蘊藏著是文化意涵,舉凡展覽場、小劇場、倉庫、辦公廳無一不有懷舊風與現代感同時呈現的步調,也是花蓮許多重要藝文活動發生的地方,旅遊服務中心提供花蓮旅遊指南,藝文活動以及園區資訊開放免費參觀,無須門票。
地  址:花蓮縣花蓮市中華路144號
營業時間:週二至週日09:00~17:00 (週一休館)
來到花蓮來一場鐵路文化之旅,結合花東鐵道遊憩觀光,鐵道文化園區被譽為台灣僅存最完整的窄軌鐵道基地遺址,日據時代的鐵道部稱為「花蓮港出張所」鐵道文化園區經八年的整修,目前,完成了一館和二館兩部分,已開放參觀,一館包括鐵道部花蓮港出張所園區,二館舊花蓮工務段、舊花蓮警務段。且園區位於太平洋左岸的花蓮舊市區中心,交通網絡便利,除了已經成為民眾觀光、逛街必到的鐵道遊廊商圈。
交通:走花蓮市區,沿中山路往海邊的方向前進,經過公正包子店300公尺,到石來運轉噴泉廣場前即見鐵道文化園區。
開放時間:週二至週日、上午8:30至12:00 下午13:30至17:00(週一及國定假日休館)
票價:免費參觀
園區有一館、二館(就在隔壁)
位於花蓮縣花蓮市中山路71號,花蓮市舊圓環客運總站旁。

花蓮景觀橋

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。