花蓮景觀橋

首頁

奇萊鼻燈塔 花蓮漁港 花蓮w惠堂 花蓮體育館 花蓮火車站 百年豐年祭 七星潭 蘇花追火車 攝影粉絲團

花蓮港景觀橋位於花蓮濱海自行車道上,是為配合地方發展觀光,整合內港親水遊憩區與濱海自行車專用道所興建使用,它有著大大的紅色,橋面上碩大的弧形造型強烈地吸引漫遊者的目光,這裡是日出拍攝取景點、也是夕陽餘暉色溫拍攝燈軌贊點。有火車、有卡車、有大船、每當夜晚降臨前,燈光與冷調藍空的互相輝映,等待船過、大車通過,車軌可說是夜間攝影不可或缺的元素之一。因此,如何利用慢速快門專注於光影線條的捕捉,可說是拍攝夜景時必備的技巧。車軌夜曝三腳架是拍攝最重要的兵器之一,最好的拍攝點就站在紅橋上,自行車一通過,那這張照片就全毁了,還好暗迷自行車少很多。
網路上看到以慢速快門為基礎來表現車軌魅力,對攝影新手來說,最重要莫過於快門時間的掌握,因為當快門時間拉得越長,可拍攝的光軌相對也延長,不中斷,ISO光圈開最小,那就裝上快門線,快門調整到30秒後,開啟B快門,就小光圈而言,軌跡就細一點。接著將快門時間固定 可以是4秒 6秒 甚至更慢,快門時間的決定方式,可以在在大卡車(車尾燈)通過的時候先試拍一張,檢查是否整張照片曝光值是否OK,太亮就把秒數加快,太暗把秒數放慢,直到畫面曝光度調整到剛好 (不會太亮或太暗)就完成啦!!

由花蓮火車站出發
1. 往西南走國聯一路朝國興一街前進 200 公尺
2. 在第 2 個路口向左轉,繼續走國聯一路 350 公尺
3. 接著走國民九街 290 公尺
4. 於國盛四街向右轉 550 公尺
5. 於尚志路/花19鄉道向左轉
繼續沿著花19鄉道前進1.9 公里

6. 於嘉新路/台9線向右轉
繼續沿著台9線前進300 公尺
7. 於北興路/花18鄉道向左轉 1.4 公里
8. 於華東路/花18鄉道向左轉 450 公尺
9. 於精美路/193縣道向右轉 500 公尺
10. 於港口路/193縣道向右轉 110 公尺
11. 於港濱路向左轉目的地在左邊

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。