五峰旗聖母朝聖地天主堂

首頁

望龍埤 南方澳漁港 五峰旗瀑布 棲蘭神木園 員山太陽埤 新寮瀑布 粉鳥林晨光 播放圖片 攝影粉絲團

前幾年就知道五峰旗瀑布一處山靈水秀一棟雄偉天主堂,亞諾老弟透過網路照片介紹,燒糾哥兒姐妹三人行,前進礁溪五峰旗聖母朝聖地朝聖之旅拍,來到礁溪五峰旗瀑布裡面停車場前,左轉往下循著產業道路就可到聖母朝聖地,不久就看到氣勢宏偉圓頂教堂,瀑布就在後方。因天色還早先行登上聖母山莊,聖母朝聖地天主堂停好車扛著笨重機司背包起步, 一路走拍~整條步道蝴蝶滿天飛,真是令人驚艷啊~哇嘛忘了帶微距鏡頭,兩位弟妹卡微距鏡頭猛拍,哇嘛硬著頭皮,卡上28-70mm這顆n家老鏡頭,拍了一堆逆光通透蝴蝶,真正是爽到爆,也因拍蝶花費了不少時間,走到通天橋已是中午12點正,體力消耗大量卡路里,大腸告小腸,趕快下溪谷補拍溪瀑,也無法上至聖母山莊了。一路下山來到天主堂的步道廻旋步道上,也是拍攝天主堂面向蘭陽平原全景絕色點。先行使用廣角鏡頭拍拍,換上魚眼鏡頭表現具誇張全景照片。天主堂教堂內,陽光透射輝映著屋頂同心圓線條之美,高高立起的十字架,刻畫入微的耶穌基督被釘死在十字架上,代替世人接受罪的刑罰,這也是我開始啟發在學習認識天主教、基督教信仰之道。
拍攝教堂內部只能使用魚眼鏡頭還必需退到大門,相機放置於地面仰角拍攝,這才有辦法將同心圓屋頂整個吃進整個畫面。這樣才能拍出壯觀的全景。拍攝天主堂後時間已是中午2點囉~肚子餓到快昏倒,摧促2位快快下山,計飽五臟六腑。
地  址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路91巷10號(GPS)
電  話:(03)- 987-1568
傳  真:(02)- 987-0894
主任司鐸:鄒正義 神父

寂寞之泰雅公路雨後夢幻的田園風光

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。